В век современных технологий, чтобы научиться готовить #кулинарные шедевры , нет необходимости оканчивать специальные курсы. Достаточно зайти в интернет. Рецепты от профессиональных поваров и советы опытных домохозяек помогут избежать распространённых ошибок в приготовлении пищи. Кстати, о советах. В статье мы хотим дать рекомендации тем, кто только начал путь кулинара.
Итак,
1. Убирайтесь в процессе готовки. Иначе по окончании приготовления на кухне будет царить хаос, который придется долго разгребать.
2. Откажитесь от затупившихся ножей. Мягкие продукты такой нож помнет и подавит, но не порежет. А твердые придется пилить – так можно легко травмироваться.
3. Снова о ножах. Не пытайтесь на первых парах повторить ловкую шинковку шеф-поваров. Этому нужно усердно учиться, чтобы отточить навык.
4. Если все специи и пряности в кастрюлю уже добавлены, а вкус пресный – добавьте что-то кислое. Например, цедру и сок лимона или лайма, яблочный либо винный уксус. Вы поразитесь, какими новыми красками заиграет #блюдо.
5. Не надавливайте на котлеты, которые жарятся на сковороде. Приготовление быстрее не пойдет, а сок выйдет.
6. Не бойтесь менять рецептуру. Не нравится корица в выпечке? Не кладите. Единственное, первый раз лучше готовить в точности по инструкции. Только так можно понять, что лишнее, а чего не хватает.
7. Не игнорируйте кухонные весы. Поверьте – 50 г и 70 г муки на глаз выглядят одинаково.
8. Если в рецепте указана свежая рыба – используйте именно ее. Даже, если в шкафу припасены консервы.
9. Микроволновка — помощница, а не враг.
10. Указание предварительно разогреть духовку обязательно для исполнения. В случае несоблюдения блюдо потеряет эстетичный вид и вкусовые качества. Простые булочки будут клеклыми, а мясо жестким.
11. Такая же система и со сковородками. Не кладите продукты на непрогретую поверхность. Чтобы проверить степень нагрева – можно капнуть холодной водой.
12. И напоследок. После вымешивания песочное тесто следует охлаждать, чтобы избежать ломкости и подгорания.
А как у вас с готовкой? Какие наставления можете дать начинающим кулинарам?
Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!