Найти тему
Cooking & Fashion

12 полезных советов начинающим кулинарам

В век современных технологий, чтобы научиться готовить #кулинарные шедевры , нет необходимости оканчивать специальные курсы. Достаточно зайти в интернет. Рецепты от профессиональных поваров и советы опытных домохозяек помогут избежать распространённых ошибок в приготовлении пищи. Кстати, о советах. В статье мы хотим дать рекомендации тем, кто только начал путь кулинара.

Итак,

1. Убирайтесь в процессе готовки. Иначе по окончании приготовления на кухне будет царить хаос, который придется долго разгребать.

Уборка на кухне
Уборка на кухне

2. Откажитесь от затупившихся ножей. Мягкие продукты такой нож помнет и подавит, но не порежет. А твердые придется пилить – так можно легко травмироваться.

3. Снова о ножах. Не пытайтесь на первых парах повторить ловкую шинковку шеф-поваров. Этому нужно усердно учиться, чтобы отточить навык.

Острый нож
Острый нож

4. Если все специи и пряности в кастрюлю уже добавлены, а вкус пресный – добавьте что-то кислое. Например, цедру и сок лимона или лайма, яблочный либо винный уксус. Вы поразитесь, какими новыми красками заиграет #блюдо.

Проба приготовленного
Проба приготовленного

5. Не надавливайте на котлеты, которые жарятся на сковороде. Приготовление быстрее не пойдет, а сок выйдет.

6. Не бойтесь менять рецептуру. Не нравится корица в выпечке? Не кладите. Единственное, первый раз лучше готовить в точности по инструкции. Только так можно понять, что лишнее, а чего не хватает.

7. Не игнорируйте кухонные весы. Поверьте – 50 г и 70 г муки на глаз выглядят одинаково.

Проверка веса муки, но через весы
Проверка веса муки, но через весы

8. Если в рецепте указана свежая рыба – используйте именно ее. Даже, если в шкафу припасены консервы.

9. Микроволновка — помощница, а не враг.

10. Указание предварительно разогреть духовку обязательно для исполнения. В случае несоблюдения блюдо потеряет эстетичный вид и вкусовые качества. Простые булочки будут клеклыми, а мясо жестким.

11. Такая же система и со сковородками. Не кладите продукты на непрогретую поверхность. Чтобы проверить степень нагрева – можно капнуть холодной водой.

12. И напоследок. После вымешивания песочное тесто следует охлаждать, чтобы избежать ломкости и подгорания.

Приготовление блюда по рецептам и требованиям
Приготовление блюда по рецептам и требованиям

А как у вас с готовкой? Какие наставления можете дать начинающим кулинарам?

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются