Найти тему
Болаззат

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде

Оглавление

Морковь – очень универсальный овощ, и ее можно использовать во множестве острых и сладких блюд, в основном это полностью здоровая пища, а также это хорошая альтернатива огурцам. Морковь можно использовать как закуску, основное блюдо или сладкое. Ее можно есть сырой или вареной практически любым способом.

Морковные пирожки могут составить конкуренцию многим десертам. Такая выпечка подойдет, как для перекуса, так и для обеда и ужина. Они очень насыщают и оставляют вас сытыми еще долгое время. Мне очень нравится их готовить. Вся семья просто с большим аппетитом съедает их за один присест! Советую дочитать рецепт до конца, так вы не пропустите ничего важного.

Итак, приступим к самому приготовлению этих чудо-пирожков!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Соль 2 ч.л
  • Черный перец 0,5 ч.л
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло для жарки

Готовим:

1. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сыпем туда нарезанный лук и жарим.

-2

2. Берем 3 или 4 морковки и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку на сковороду.

-3

3. Сыпем чайную ложку соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешиваем. Заливаем водой (примерно 100 мл), накрываем крышкой и тушим 10 минут.

4. Теперь в пустую емкость сыпем полкилограмма муки. Туда добавляем чайную ложку соли. Размешиваем и делаем маленькое углубление.

-5

5. Разбиваем туда 2 яйца. Заливаем все молоком (примерно 200 мл) и немного воды (50-100мл).

-6

6. Очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладким. Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

-7

7. После того, как пройдет необходимое время, вытаскиваем тесто. Стол нужно присыпать мукой, чтобы тесто лучше раскатывалось. Раскатываем немного тесто и режем на кусочки.

-8

8. Из каждого делаем вот такой шарик. Накрываем.

-9

9. Снова немного присыпаем мукой стол и раскатываем шарики. В середину кладем начинку и соединяем края.

10. Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы полностью покрыло дно. Жарим пирожки, с каждой стороны примерно по 5 минут.

Вот и всё! Тесто получается очень тонким, вкусным и хрустящим. Начинка может быть абсолютно разной, что бы вы ни придумали.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-12

Видео рецепт Пирожки с морковью:

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Пирожки с тыквой в духовке

Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой

Пышные вкусные пирожки с картофельной начинкой на сковороде

#пирожки #пирожки без дрожжей #пирог с морковью #постные рецепты #постные блюда

Еда
6,93 млн интересуются