Люблю эти печеньки за их простоту в приготовлении, пользу и они безумно вкусные! Люблю с ними пить кофе по утрам и давать детям в школу на перекус, полезнее любых конфет и батончиков! Даже муж не любящий выпечку оценил эти печеньки, теперь только успеваю напечь-тут же пропадают со стола!) Вы обязаны их попробовать приготовить!
Нам понадобиться:
- Кефир-200 миллилитров(любой жирности),(можно заменить на растительное молоко если непереносимость лактозы).
- Яйца куриные-2 штуки.
- Изюм-40 грамм.
- Хлопья овсяные(долгой варки)-200 грамм.
- Цедра половины апельсина(можно меньше по вкусу).
- Добавки по желанию у меня валеная клюква и грецкий орех(вы выбирайте на свой вкус орехи, сухофрукты и т.д.)
- Подсластитель или сахар(по желанию).
Способ приготовления:
- В миску высыпаем овсяные хлопья, заливаем их кефиром и тщательно перемешиваем ,оставляем набухать на 40 минут.
- Далее добавляем изюм, цедру апельсина, яйца, мелко порезанный грецкий орех и вяленую клюкву я еще добавила столовую ложку мёда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, духовку разогреваем на 180С.
- Противень застилаем ковриком для выпечки, и ложкой выкладываем наши печеньки оставляя небольшое расстояние между друг другом. Отправляем выпекаться на 10-15 минут до красивого румяного цвета.