Найти тему
Няня Аня

Полезные и супер ленивые печеньки- готовяться без заморочек,смешал,выпек и готово!

Оглавление

Люблю эти печеньки за их простоту в приготовлении, пользу и они безумно вкусные! Люблю с ними пить кофе по утрам и давать детям в школу на перекус, полезнее любых конфет и батончиков! Даже муж не любящий выпечку оценил эти печеньки, теперь только успеваю напечь-тут же пропадают со стола!) Вы обязаны их попробовать приготовить!

Нам понадобиться:

  1. Кефир-200 миллилитров(любой жирности),(можно заменить на растительное молоко если непереносимость лактозы).
  2. Яйца куриные-2 штуки.
  3. Изюм-40 грамм.
  4. Хлопья овсяные(долгой варки)-200 грамм.
  5. Цедра половины апельсина(можно меньше по вкусу).
  6. Добавки по желанию у меня валеная клюква и грецкий орех(вы выбирайте на свой вкус орехи, сухофрукты и т.д.)
  7. Подсластитель или сахар(по желанию).

Способ приготовления:

  • В миску высыпаем овсяные хлопья, заливаем их кефиром и тщательно перемешиваем ,оставляем набухать на 40 минут.
  • Далее добавляем изюм, цедру апельсина, яйца, мелко порезанный грецкий орех и вяленую клюкву я еще добавила столовую ложку мёда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, духовку разогреваем на 180С.
  • Противень застилаем ковриком для выпечки, и ложкой выкладываем наши печеньки оставляя небольшое расстояние между друг другом. Отправляем выпекаться на 10-15 минут до красивого румяного цвета.

Приятного Вам аппетита мои хорошие! Вкусно кушайте и радуйтесь жизни!