Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Простой сырный суп с брокколи

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Я уже готовила сырный суп ранее на канале, но он был со сливками (очень нежный). Если интересно, этот рецепт вы можете посмотреть по ссылке 👉 Сливочно-сырный суп с сухариками на курином бульоне.

Сегодня мне захотелось попробовать другой рецепт, тоже с сыром, но уже с брокколи. Если же первый вариант супчика получился достаточно калорийным, то этот суп легче.

Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи

Процесс приготовления:

Варим костный куриный бульон и примерно 100 г филе.

-2

Лук и морковь нарезаем соломкой. Картофель режем небольшими ломтиками или кубиками по 1,5 см. Брокколи слегка размораживаем и разрезаем соцветия на 2-3 части (если они крупные).

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь 2-3 минутки. Кладем лавровый лист.

-4

Выкладываем картофель, обжариваем еще 2 минуты. Солим, перчим и заливаем бульоном.

У меня бульон был уже теплый, учитывайте это, если вы будете заливать горячим бульоном время будет немного отличаться.

Варим до полуготовности картофеля 12-15 минут.

Отварное куриное филе нарезаем соломкой и выкладываем в суп. Кладем брокколи и варим еще 5 минут.

Сливочный плавленый сыр разводим горячим бульоном до жидкой консистенции (2 половника бульона).

Вливаем сыр в суп и хорошо размешиваем, провариваем еще 1-2 минутки. Пробуем на соль, если нужно еще солим и снимаем с огня.

Наш сырный супчик готов!

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная - 300-350 г
  • Картофель - 2-3 средних
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 1 средний
  • Куриное филе - 100 г
  • Плавленый сливочный сыр - 4-5 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • Бульон куриный - 1,8-2 литра (как больше нравится)

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️