Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Я уже готовила сырный суп ранее на канале, но он был со сливками (очень нежный). Если интересно, этот рецепт вы можете посмотреть по ссылке 👉 Сливочно-сырный суп с сухариками на курином бульоне.
Сегодня мне захотелось попробовать другой рецепт, тоже с сыром, но уже с брокколи. Если же первый вариант супчика получился достаточно калорийным, то этот суп легче.
Процесс приготовления:
Варим костный куриный бульон и примерно 100 г филе.
Лук и морковь нарезаем соломкой. Картофель режем небольшими ломтиками или кубиками по 1,5 см. Брокколи слегка размораживаем и разрезаем соцветия на 2-3 части (если они крупные).
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь 2-3 минутки. Кладем лавровый лист.
Выкладываем картофель, обжариваем еще 2 минуты. Солим, перчим и заливаем бульоном.
У меня бульон был уже теплый, учитывайте это, если вы будете заливать горячим бульоном время будет немного отличаться.
Варим до полуготовности картофеля 12-15 минут.
Отварное куриное филе нарезаем соломкой и выкладываем в суп. Кладем брокколи и варим еще 5 минут.
Сливочный плавленый сыр разводим горячим бульоном до жидкой консистенции (2 половника бульона).
Вливаем сыр в суп и хорошо размешиваем, провариваем еще 1-2 минутки. Пробуем на соль, если нужно еще солим и снимаем с огня.
Наш сырный супчик готов!
Ингредиенты:
- Брокколи замороженная - 300-350 г
- Картофель - 2-3 средних
- Морковь - 1 средняя
- Лук - 1 средний
- Куриное филе - 100 г
- Плавленый сливочный сыр - 4-5 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- Бульон куриный - 1,8-2 литра (как больше нравится)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️