Найти тему

Пикша в духовке.

Нежная рыбка запечённая в духовке с картофелем.

Сегодня будем готовить очень вкусную рыбу. Это нежная пикша, она относится к семейству тресковых. Запекать её будем с картофелем полив вкусным сметанном соусом с зеленью укропа, чёрным перцем и прованскими травами. Блюдо получается нежное и ароматное. Оно хорошо подходит на праздничный стол и семейный ужин. Приготовить его не сложно и быстро.

Ингридиенты:

1. Пикша 400-500 грамм

2. Картофель 5-6 штук

3. Сметана 250 грамм

4. Лук 2 штуки

5. Масло оливковое 4 ст. ложки

6. Перец чёрный молотый по вкусу

7. Соль по вкусу

8. Прованские травы по вкусу

9. Укром несколько веточек

10. Вяленые помидоры по желанию

11. Лимон 0.5 штуки

Приготовление:

Пикшу с вечера разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

-2

Разделать рыбу на филе без костей и кожи. Каждое филе разрезать на три куска и слегка полить соком лимона.

-3

В формы для запекания налить оливковое масло.

-4

Выложить рыбу в формы для запекания.

-5

Посыпать чёрным молотым перцем и слегка посолить.

-6

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить на рыбу.

-7

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на рыбу.

-8

Приготовить соус, которым будем заливать рыбку. Взять сметану и выложить её в миску.

-9

Затем в сметану добавить соль, перец, прованские травы и измельченные укроп.

-10

Всё хорошо перемешать.

-11

Полить соусом наше блюдо.

-12

Сверху по желанию можно добавить вяленые помидоры, во время приготовления их переодически переворачивать (чтобы не подгорели).

-13

Формы для запекания поставить в духовку нагретую до 180° на 40 минут,накрыть фольгой.

-14

В конце готовки фольгу снять и дать блюду зарумяниться в течении 15-20 минут.

-15

Наша ароматная рыбка готова, можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.