Нежная рыбка запечённая в духовке с картофелем.
Сегодня будем готовить очень вкусную рыбу. Это нежная пикша, она относится к семейству тресковых. Запекать её будем с картофелем полив вкусным сметанном соусом с зеленью укропа, чёрным перцем и прованскими травами. Блюдо получается нежное и ароматное. Оно хорошо подходит на праздничный стол и семейный ужин. Приготовить его не сложно и быстро.
Ингридиенты:
1. Пикша 400-500 грамм
2. Картофель 5-6 штук
3. Сметана 250 грамм
4. Лук 2 штуки
5. Масло оливковое 4 ст. ложки
6. Перец чёрный молотый по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Прованские травы по вкусу
9. Укром несколько веточек
10. Вяленые помидоры по желанию
11. Лимон 0.5 штуки
Приготовление:
Пикшу с вечера разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Разделать рыбу на филе без костей и кожи. Каждое филе разрезать на три куска и слегка полить соком лимона.
В формы для запекания налить оливковое масло.
Выложить рыбу в формы для запекания.
Посыпать чёрным молотым перцем и слегка посолить.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить на рыбу.
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на рыбу.
Приготовить соус, которым будем заливать рыбку. Взять сметану и выложить её в миску.
Затем в сметану добавить соль, перец, прованские травы и измельченные укроп.
Всё хорошо перемешать.
Полить соусом наше блюдо.
Сверху по желанию можно добавить вяленые помидоры, во время приготовления их переодически переворачивать (чтобы не подгорели).
Формы для запекания поставить в духовку нагретую до 180° на 40 минут,накрыть фольгой.
В конце готовки фольгу снять и дать блюду зарумяниться в течении 15-20 минут.
Наша ароматная рыбка готова, можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.