2-3 ПОРЦИИ.
• 454 г свиных колбас
• 1 среднее яблоко Кокса, очищенное от сердцевины и нарезанное кольцами (не нужно очищать от кожуры)
• Сливочное масло
• Свежемолотый черный перец
• Немного масла для жарки
• 200 г копченых лардонов
• 225 г мелкого лука-шалота
• 1 горка столовой ложки обычной муки
• 375 мл крепкого сухого сидра
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 лавровый лист
• 1 округлая чайная ложка свежесрубленного тимьяна плюс несколько веточек Разогрейте духовку до 180°C/газ марк 4.
ОБОРУДОВАНИЕ:
• Вам также понадобится средняя огнеупорная кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Сначала поставьте кастрюлю на стол на среднем огне добавьте немного масла и, когда оно нагреется, подрумяньте сосиски со всех сторон – важно, чтобы они хорошо подрумянились. Затем, используя сливную ложку, переложите их на тарелку, пока вы слегка обжариваете лардоны и лук- шалот. Когда это будет сделано, посыпьте мукой, чтобы впитались соки, а затем постепенно размешайте сидр. Теперь положите сосиски обратно вместе с чесноком, лавровым листом, свежим тимьяном и веточками.
Добавьте немного свежемолотого черного перца (соль не нужна). Теперь накройте крышкой, как только он начнет закипать, а затем перенесите его в духовку на 30 минут. После этого снимите крышку и дайте ему вариться еще 20-30 минут.
Ближе к концу времени обжарьте яблочные кольца на сливочном масле до золотистого цвета и украсьте ими запеканку. Для этого, очевидно, понадобится очень сливочное, пушистое картофельное пюре, и в зависимости от времени года я бы подал нежную, скрипучую, слегка приготовленную весеннюю зелень.
Соленое шоколадное. Печенье с кренделями.
ПОЛУЧАЕТСЯ 16-18. ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 15 МИН, ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 10 МИН, ПЛЮС 20 МИН ОХЛАЖДЕНИЯ
Печенье будет храниться в герметичном контейнере до 3 дней.
• 100 г обычной муки, плюс дополнительно к пыли
• 60 г какао-порошка хорошего качества
• 75 г крендельков, измельченных до мелкой крошки в мешочке с помощью скалки
• 50 г овсяных хлопьев
• ½ чайной ложки бикарбоната соды
• 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
• 285 г светло-коричневого сахара
• 1 большое яйцо свободного выгула, взбитое
• Хлопья морской соли посыпать
ВАМ ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ…
• Электрический миксер; 2 противня с подкладкой с многоразовыми антипригарными вкладышами для выпечки
1. Нагрейте духовку до 180°C/160°C вентилятор/газ 4. В миске смешайте муку, какао, крошки кренделя, овес и бикарбонат.
2. В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до бледно-кремового цвета (около 5 минут). Взбейте яйцо, затем деревянной ложкой сложите сухие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются.
3. Посыпьте руки небольшим количеством обычной муки, затем раскатайте смесь в 16-18 шариков размером с грецкий орех. Выложить на выстланные противни, оставив 4 см между каждым шариком.
4. Расплющите шарики ладонью руку, затем рассыпьте хлопьями морской соли. Выпекайте в течение 10 минут, пока они не станут плоскими и слегка хрустящими по краям. Охладите на подносе 5 минут, затем сдвиньте вкладыши на охлаждающие стойки и оставьте печенье полностью остывать.
НА ПЕЧЕНЬЕ (ДЛЯ 18) 207 ккал, 10,7 г жира (6,4 г насыщенных), 2,6 г белка, 24,8 г углеводов (15,4 г сахара), 0,3 г соли, 1 г клетчатки.