Найти в Дзене

Пицца альталио. Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 15 МИН, ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 20 МИН, ПЛЮС ПРОВЕРКА.

Приготовьте тесто до конца шага 1, затем накройте крышкой и охладите на ночь или на срок до 24 часов. Доведите до комнатной температуры, прежде чем переходить к шагу 3.

Эта пицца имеет толстую основу – если вы предпочитаете, чтобы он был тоньше, разделите пополам дрожжи и сахар.

ДЛЯ ТЕСТА:

• 2 х 7 г пакетиков быстросохнущих сухих дрожжей

• 4 чайные ложки сахарной пудры

• 450 г обычной муки

• 10 г соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно смазать и сбрызнуть

• 250 мл томатного пассата

• 20 г пармезана, мелко натертого

• 6 половинок маринованного артишока, слить воду и разорвать на кусочки

• 6 филе анчоусов в масле, слить воду

• 6 ломтиков прошутто

• 35 г вареной моцареллы, натертой на терке

• 4-8 ломтиков горячей салями

• ¼ чайной ложки хлопьев чили

• 125 г шариковой свежей моцареллы

• Небольшая горсть свежих листьев базилика

ВАМ ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ…

• 38 см х 28 см (глубина не менее 5 см) жаровня, смазанная маслом

ПОЛЕЗНО ИМЕТЬ…

• Подставка миксера с крючком для теста

1. Для теста положите дрожжи, сахар и 125 мл теплой воды в миску и перемешайте. Отложите в сторону на 5 минут или до образования пены. Если у вас есть подставка для миксера, поставьте муку и соль смешайте в миске миксера с прикрепленным крючком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и 200 мл теплой воды, затем месите на средней скорости в течение 6 минут или до получения гладкой и эластичной массы. (В качестве альтернативы положите муку и соль в большую миску, добавьте дрожжевую смесь и 200 мл теплой воды, затем хорошо перемешайте деревянной ложкой. Как только тесто соберется, вымешивайте его на слегка припудренной поверхности в течение 10 минут до получения гладкой и эластичной массы.) Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску.

2. Накройте тесто чистым чайным полотенцем и поставьте в теплое место на 1½ часа или до удвоения по размеру.

3. Нагрейте духовку до 220°C/200°C вентилятор/газ 7. Сбейте тесто (вытолкните из него воздух) несколькими нежными замесами, затем положите в смазанную маслом форму для запекания. Руками равномерно прижмите тесто к основанию и в углы. Отложите для доказательства на 30 минут.

4. Сбрызните 2 столовые ложки масла на основу, намажьте пассатой, затем посыпьте пармезаном. Сезон. Выложите артишоки на треть пиццы, затем разложите анчоусы крест- накрест. Слеза 3 ломтика прошутто выложить поверх средней трети пиццы и разложить приготовление моцареллы, салями и хлопьев чили на последней трети.

5. Выпекайте в течение 20 минут или пока основа не станет золотистой. Сверху посередине выложите оставшиеся 3 ломтика прошутто, затем разорвите моцареллу буффало и выложите поверх пиццы. Посыпьте базиликом, сбрызните еще немного масла и нарежьте ломтиками, чтобы подать к столу.

НА ПОРЦИЮ 495ккал, 17,2 г жира (6,5 г насыщенных), 18,1 г белка, 64 г углеводов (6,1 г сахара), 3,3 г соли, 5,8 г волокна

-2

Еда
6,93 млн интересуются