Найти тему

В рязанском трактире используют фермерские продукты местных производителей

Фото Екатерины Детушевой
Фото Екатерины Детушевой

Шеф-повар трактира «Белый» Дмитрий Обухов рассказал рязанцам, как готовить пшенную кашу с кроликом.

- Я - рязанский парень, который любит путешествовать и познавать новое. Русская кухня, на мой взгляд, - одна из самых тяжелых, и вместе с тем, самых интересных. В ней много продуктов, к которым нужно найти свой подход в обработке и приготовлении. У себя в трактире «Белый» мы используем фермерские продукты местных производителей, применяя к ним техники, которые были издавна на Руси: жарка на открытом огне, долгое томление, маринование и многие другие.

Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров рязанского края
Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров рязанского края

Пшенная каша с кроликом

Ингредиенты на одну порцию:

пшенная каша:

пшено - 50 г,

вода- 50 г,

морковный сок – 100 г,

соль - 1 г,

масло сливочное - 10 г;

кролик:

окорочка кролика – 150 г,

кориандр молотый - 1-2 г,

чеснок сухой - 1-2 г,

соль - 3-4 г,

утиный жир – 100 г (можно заменить маслом или свиным жиром ):

соус сливочно- горчичный:

сливки - 60 г,

горчица дижонская – 2,5 г,

горчица зернистая - 2 г,

соль - 1-2 г.

Приготовление:

Ножки кролика маринуем, добавив соль, молотый кориандр, сухой чеснок, и оставляем на час. После этого выкладываем на противень и заливаем гусиным жиром, ставим в духовку на 8 часов при 80 градусах. Этот процесс приготовления называется конфи (томление в жиру). Благодаря ему мясо становиться очень мягким, сочным и долго хранится.

Пшено сначала промываем, чтобы удалить растительный жир, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекидываем в сотейник, заливаем водой 1:1, варим на медленном огне, для первичного распаривания пшена. Когда воды останется немного, заливаем морковный сок и продолжаем варить на медленном огне, добавляем соль, в конце варки добавляем сливочное масло, пробуем на соль и доводим до вкуса.

После приготовления кролика, вынимаем его из жира, охлаждаем и отделяем от кости, чтобы получилось чистое мясо.

Готовим соус: при закипании сливок добавляем обе горчицы и немного подсаливаем.

Кроличье мясо помещаем в соус и немного провариваем.

Затем в глубокую тарелку выкладываем пшенную кашу, делаем углубление в центре, в само углубление выкладываем кролика в сливочно-горчичном соусе. Украшаем зеленым луком, резаным колечками, укропом, петрушкой и укропным маслом.

-4

А еще наши рязанские повара готовили:

Друзья, надеюсь, статья вам понравилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))

#кулинария рецепты #гастрономическая карта россии #гастрономический тур #гастропроект #блюда русской кухни #гастробренд #поедем поедим #рязанская самобранка #турпродукт #уникальные рецепты