Добро пожаловать на мой канал!
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым здоровым, счастливым и умным. Но для того, чтобы это получилось, родители должны с первых минут жизни малыша обеспечить ему соответствующие условия.
Об этом прекрасно знают жители Японии. По мнению ученых, из исследования, опубликованного в престижном медицинском еженедельном журнале "Ланцет"("The Lancet"), именно маленькие японцы имеют наибольшие шансы прожить долгие годы в здравии и счастье. В то время как существует и прогрессирует эпидемия избыточного веса среди детей во всем мире, в Японии этот показатель наоборот снижается. Их секрет проще простого. Вот некоторые выдержки из ежедневных обычаев японских семей.
Совместное приготовление - это очень важно
Японские родители придают большое значение качеству продуктов, которые дают своим малышам. Они также очень хорошо знают, что вкусная еда, приготовленная вместе дома, будет эффективно препятствовать детям перед фастфудом и сладостями. Ну хотя бы на какое-то время. Об этом свидетельствуют многие исследования, из которых следует, что если позволить детям в возрасте от 6 до 10 лет попробовать свои силы на кухне, это улучшит их привычки в еде.
Понятное дело, если мы хотим соответствовать, нам не обязательно переходить на водоросли, суши или тофу, чтобы наше питание было сбалансированным и наполненным необходимыми питательными веществами. Давайте рассмотрим то, что предлагает наш рынок: сезонные фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и продукты, содержащие полезные жиры. Богатство жирных кислот омега-3 - это, например, рыба, которую тоже обожают японцы. Они стимулируют работу мозга и положительно влияют на сердце.
Они не кривляются за едой
Правила питания важны для каждого маленького японца. Родители прививают их с первых месяцев жизни ребенка. Именно благодаря им малыш не кривляется, когда мама подает ему еду, которую он раньше не пробовал. Маленькие дети Японии знают, что для взрослых очень важно время завтрака или обеда. Японцы едят медленно, не суетятся и никуда не торопятся. В результате они едят меньшими порциями, потому что они дают организму время, чтобы передать сообщение в мозг о полном желудке.
Но при всех традициях за столом, родители все-же не расстраиваются, когда их ребенку не нравится новый продукт. Ведь известно давно, что японцы славятся своим терпением .
Позвольте вашему ребенку прыгать и бегать
В современном мире более вероятно, что мы увидим двухлетнего ребенка со смартфоном в руке, чем группу детей, играющих в классики или прыгающих на резиночке. На каждом шагу в магазинах появляются новые компьютерные игры, гаджеты и приложения для телефона.
В результате дошкольники и ученики все больше времени проводят дома. Однако японцы и на это нашли выход. Родители стараются провожать на учебу или в детский сад своих детей пешком, а не на машине. По дороге они разговаривают с детьми, а после уроков останавливаются с ними хотя бы на некоторое время на ближайшей детской площадке.
Из данных ВОЗ следует, что в Японии более 98 процентов детей ходят в школу пешком или ездят на велосипеде. Последующие результаты показывают, что у японцев также очень низкий уровень ожирения среди самых молодых.
Когда дети проводят свободное время, играя в командные игры на открытом воздухе, их успеваемость повышается. Возможность хотя бы с полчаса повеселиться со сверстниками помогает им сосредоточиться и улучшает их аппетит.
Не стесняйтесь давать четкие команды
Некоторым родителям трудно давать четкие инструкции своим детям. И дело не в том, чтобы сразу кричать на детей иначе не поймут, а в применении решительный тона голоса.
Авторитетный (твердый) стиль стал известен в 1960-х годах благодаря психологу Диане Баумринд. По ее мнению, родители должны быть авторитетом для своих детей. Это, в свою очередь, требует соблюдения определенных правил, которые семья будет придерживаться.
Важно также объяснить детям их легитимность, например, объяснить малышу, за какое поведение он получил или получит наказание. То же самое касается детского меню.
Вот вам и ответ, почему маленькие японцы считаются самые здоровые дети на земном шаре.
Если эта статья Вам понравилась, ставьте лайк!