Найти тему

10 самых дорогих ресторанов в мире

Статистика гласит, что 95% хозяек не могут приготовить блюда, которые можно попробовать в ресторане. Но посещают заведения не только из-за еды, для людей важно ощутить атмосферу, оказаться в комфорте, получить наслаждение от пребывания в таком месте. Самые дорогие рестораны в мире собирают под своей крышей знаменитостей, угощают молекулярной кухней, презентуют новомодные блюда. В ТОП дорогих ресторанов многие мечтают попасть, какие же они, где находятся, давайте разбираться.

10 место – Ithaa Undersea

Ithaa Undersea – подводный мир перламутра на Мальдивах, средний чек $400
Ithaa Undersea – подводный мир перламутра на Мальдивах, средний чек $400

Цены блюд от $120, ужин на одну персону обойдётся в 400 - 500$ .

Ithaa Undersea входит в ТОП дорогих ресторанов и занимает достойную 10-ю позицию:

  • Располагается на глубине 5 метров, под водой.
  • Специальный прозрачный акриловый колпак служит стенами и потолком. Посетители, сидя за столиками, могут лицезреть на проплывающих рядом рыб, наблюдать картину подводного мира. Это доставляет им такую же радость, как и вкусная еда.
  • Попав в ТОП самых дорогих ресторанов мира, Ithaa Undersea не перестаёт удивлять своих посетителей дорогим вином и шикарной кухней.

Сборка ресторана происходила в Новой Зеландии , оттуда его переправили на Мальдивы, где и установили. Самый дорогой ресторан Ithaa Undersea открыли в 2005 году, с тех пор он манит к себе посетителей. При этом срок эксплуатации колбы заканчивается в 2025 году, после чего её демонтируют, и построят новую.

Задавшись целью посетить ТОП дорогих ресторанов, отправляйтесь на Мальдивы, так как можно не успеть побывать в нём до закрытия. Кроме того, это не только один из самых дорогих ресторанов в мире, но и самый красивый.

9 место – Restaurant de l’Hôtel de Ville

Restaurant de l’Hôtel de Ville – эталонный вкус Швейцарии, средний чек $400
Restaurant de l’Hôtel de Ville – эталонный вкус Швейцарии, средний чек $400

В его меню больше 10 блюд, стоимость которых доходит до 400$ . Добавив вино, салат, чай, вы получите счёт на одну персону 550$ и более.

Девятое место в ТОП самых дорогих ресторанов мира занимает Restaurant de l’Hôtel de Ville, находящийся в Швейцарии, город Крисье.

  • В ресторане готовят блюда французской кухни, вкус которых мировые критики назвали – экстравагантным.
  • Девиз для владельцев и персонала Restaurant de l’Hôtel de Ville – дарить клиентам удовольствие, с чем они благополучно справляются.
  • Чтобы входить в ТОП дорогих ресторанов, пришлось постоянно следить за модой вкусов, при необходимости перестраиваться, переходить от классических блюд к современным, внедрять новые техники приготовления. Перевоплощение началось в 2012 году, когда управлять заведением стал Бенуа Виолье. Он сосредоточился на технологиях и приправах, что позволило освежить вкус классических блюд.
  • Restaurant de l’Hôtel de Ville вписан в названия самых дорогих ресторанов, его винная карта состоит из 40-ка страниц великолепных напитков, а морские гребешки и эксклюзивно приготовленное мясо альпийской козы, покоряют вкусовые рецепторы посетителей.

Какой самый дорогой ресторан Швейцарии (?), – конечно Restaurant de l’Hôtel de Ville.

8 место – Restaurant Le Meurice

Restaurant Le Meurice – место роскоши королей (Франция), средний чек $400
Restaurant Le Meurice – место роскоши королей (Франция), средний чек $400

Цены в евро – от 92$ за блюдо, заказать меню "Коллекция" можно за 415$ .

В ТОП самых дорогих ресторанов мира входит Le Meurice, занимая 8-ю позицию.

  • Благодаря сотрудничеству двух именитых людей, Алена Дюкасса и Филиппа Старка, Restaurant Le Meurice попал в названия самых дорогих ресторанов мира. После релукинга в 2016 году, заведение открыло свои двери для французов и гостей страны.
  • Шеф-повар здесь Ален Дюкасс, а сам ресторан завоевал почётные 3 звезды Мишлена .
  • Помещение зачаровывает туристов, здесь обедают политики, ужинают звёзды кино и шоу-бизнеса.
  • Это один из самых дорогих ресторанов Европы, его стены пропитаны роскошью средневековой Франции. Здесь идеально всё, от накрахмаленных скатертей, дорогой мебели, до шикарного хрусталя и серебряных столовых приборов.

На вопрос, какой самый дорогой ресторан Франции (?), – вам ответят Le Meurice. Дополняет картотеку преимуществ вкусное меню. Перепелиное яйцо-пашот с лаймом и тёртым хреном, лангусты с соусом, говяжьи медальоны с маринованным анчоусом, обойдутся не дёшево, но они того стоят.

7 место – Aragawa

Ресторан Aragawa – простота в цене (Япония), средний чек $425
Ресторан Aragawa – простота в цене (Япония), средний чек $425

Минимальный чек 370$ на человека, цены достаточно высоки, но еда того стоит.

Ресторан Aragawa находится в Японии, город Токио. Он входит в ТОП самых дорогих ресторанов мира с 2006 года. Приняв лидерство, не утратил своих позиций, по-прежнему находится в топовом списке.

  • В далёком 1967 году заведение впервые открыло двери для любителей вкусной еды. Это были простые блюда, не отличающиеся уникальностью. С тех пор на кухне практически ничего не изменилось, всё та же японская кухня и простота.
  • Самый дорогой ресторан Токио не предложит вам меню, посетители заказывают то, что в этот день готовит шеф-повар.
  • Здесь готовят вкусную говядину из коров "Вагю ", а стоит она больше $100 за порцию в 200 грамм. Эта говядина из коров, которые выращиваются на специальной ферме, и это под строгим контролем.

Почему Aragawa попадает в названия самых дорогих ресторанов, не знает никто. Но забронировать столик здесь, чтобы это проверить, не всегда выходит. Зато посетив самый дорогой ресторан Токио, вы сможете ощутить божественный вкус нежной говядины вагю.

6 место – Ultraviolet

Ultraviolet – ресторан и шоу в одном (Китай ), средний чек $450
Ultraviolet – ресторан и шоу в одном (Китай ), средний чек $450

По словам посетителей и из информации официального источника, средний чек на одного человека составляет 450$ . Сюда входит и еда, и сенсорная шоу-программа, а посредством проекции на столе вы увидите собственное имя.

В ТОП самых дорогих ресторанов мира входит Ultraviolet, находится в Шанхае. Здесь наряду с уникальным дизайном и вкусными блюдами, предлагают своеобразную подачу и необычную атмосферу.

  • Шеф-повар здесь француз, Поль Парэ, ему и принадлежит идея сделать "сенсорный" ресторан. Всё дело в теории, по которой пища лучше усваивается и улучшает свой вкус, если её употребляют в приятной цветовой и звуковой обстановке.
  • Благодаря внедрению звукового и светового шоу, Ultraviolet удалось вписать своё имя в названия самых дорогих ресторанов.
  • Это не только единственный подобный ресторан в Китае, но и в мире.

Вы не сможете посетить его самостоятельно. Для того, чтобы попасть в один из самых дорогих ресторанов в мире, следует подать заявку. В определённое время группу из 10 человек везут в заведение, где в процессе обеда происходит шоу. Если вы хотите покушать в такой обстановке, следует записаться на официальном сайте.

5 место – Kyoto Kitcho Arashiyama

Kyoto Kitcho Arashiyama – японский ресторан (Япония), средний чек $475
Kyoto Kitcho Arashiyama – японский ресторан (Япония), средний чек $475

За одного человека нужно выложить от 475$ , а напитки, кроме чая, нужно покупать отдельно.

В 10 самых дорогих ресторанов попал Kyoto Kitcho Arashiyama, заняв пятую позицию в рейтинге.

  • Это довольно старое заведение, ему более 70 лет.
  • В 2009 году ресторан получил 3 звезды Мишлена, вошёл в ТОП самых дорогих ресторанов мира.
  • Особенность заведения – специальная японская кухня "кайсэки". Здесь в течение трапезы, блюд подаётся много, одни быстро сменяются другими. Еда очень вкусная, свежая, меню составлено из сезонных продуктов.
  • Важная особенность, которая удерживает Kyoto Kitcho Arashiyama в ТОП дорогих ресторанов – это смена меню 4 раза в год, модернизация сервировки, добавление ингредиентов и улучшение качества блюд. Каждый раз вы получаете новизну, зима, весна, лето, осень, здесь нет однообразия.

Попросить меню не выйдет, это тоже фишечка владельцев. Самый дорогой ресторан в мире предлагает выбрать бюджет ужина, а что подадут, никто не знает. Если будете путешествовать по Японии , то не забудьте заглянуть в живописное местечко Киото, именно там и находится ресторан.

4 место – Alain Ducasse au Plaza Athénée

Alain Ducasse au Plaza Athénée в фешенебельном отеле (Франция), средний чек $475
Alain Ducasse au Plaza Athénée в фешенебельном отеле (Франция), средний чек $475

На одного человека придётся потратить 475$ .

В топовую десятку самых дорогих ресторанов в мире входит Alain Ducasse au Plaza Athénée. Он расположен на территории одноимённого отеля во Франции, открыт в 2000 году. Это рай для гурманов и людей, которые любят обедать в роскошной обстановке парижского классицизма.

  • Наивысшая награда заведения – три звезды Мишлена, была получена через 6 месяцев после открытия.
  • Особенность заведения в необычной подаче блюд французской кухни, к которым добавляются неожиданные ингредиенты.
  • Классический романтизм интерьера привлекает внимание туристов. Чего только стоит огромная хрустальная люстра с её переливами.

Располагаясь на авеню Монтень, ресторан соседствует с именитыми брендовыми бутиками. Какой самый дорогой ресторан, расположенный на территории парижского отеля – это Alain Ducasse au Plaza Athénée, так отвечает каждый француз.

Вписав своё имя в названия самых дорогих ресторанов, Alain Ducasse au Plaza предлагает довольно серьёзные цены, которые полностью отвечают качеству кухни и обстановки.

3 место – Guy Savoy - Monnaie de Paris

Guy Savoy - Monnaie de Paris – креативная кухня (Франция), средний чек $525
Guy Savoy - Monnaie de Paris – креативная кухня (Франция), средний чек $525

В среднем, на одного посетителя придется потратить 525$ .

Хотите побывать в одном из самых дорогих ресторанов Парижа, посетите Guy Savoy, шикарное заведение, получившее три звезды Мишлена.

  • Местоположение ресторана довольно удобно, рядом знаменитый мост Pontneuf, а сам ресторан находится в здании Парижского монетного двора.
  • Своё название самый дорогой ресторан получил в честь владельца Guy Savoy, который и был шеф-поваром. Это достаточно большой ресторан с шестью залами, среди которых крупные и малые, включая библиотеку, удобную для ужина с семьёй или друзьями.
  • Один из самых дорогих ресторанов оставляет свободные столики для внезапных гостей.
  • Есть меню с фиксированной стоимостью 142$, обеды и ужины на выбор за 273$, а также специальное премиум меню за 431$.
  • Присутствует расширенная карта элитных вин, они не входят в стоимость обеденных блюд, а цена бокала вина стартует от 11$.

Для удобства посетителей, в ресторане предлагают меню на нескольких языках, включая русский, английский, японский. Царящая в залах торжественная атмосфера обязывает шикарно выглядеть. Мужчинам рекомендуют приходить в костюмах, а дам в платьях.

2 место – Masa

Masa – ресторан Нью-Йорка (США), средний чек $550
Masa – ресторан Нью-Йорка (США), средний чек $550

Посещение ресторана одному человеку обойдётся в 450$ , напитки в эту стоимость не входят, как и налоги. Средний чек на данный момент составляет 525$ , а дача чаевых официантам не приветствуется.

Какой самый дорогой ресторан, многие скажут Masa, и они близки к цели, заведение находится на достойном втором месте в рейтинговом топе. В 2004 году шеф-повар Маса Такаяма разместил это заведение в Манхеттене, на 4 этаже Time Warner Center . Владельцы ресторана открыли одноимённый бар, где перекусить и выпить можно дешевле, чем в самом ресторане. В Лас-Вегасе, в 2009 году, был открыт второй такой бар от ресторана Masa.

  • Входя в ТОП 10 самых дорогих ресторанов планеты, Masa предлагает обширное меню, которое определяет сам шеф-повар.
  • Интерьер японского ресторана отделан редким японским деревом.
  • Заказывать столик следует предварительно, за 3-4 недели. Всего в зале 26 посадочных мест, а в меню входят преимущественно блюда с сезонными ингредиентами.

1 место – Sublimotion

Sublimotion – самый дорогой ресторан (Испания), средний чек $1 850
Sublimotion – самый дорогой ресторан (Испания), средний чек $1 850

Кого не пугает цена в 1 850$ , может смело бронировать себе место.

Ну и наконец, самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion, местом расположения которого является Ибица (Испания). В ТОП дорогих ресторанов явно попадают заведения, отличающиеся индивидуальностью:

  • Этот ресторан кардинально отличается от всех, здесь ужин – это не просто приём вкусной пищи, это стильное шоу-вкушения пищи, длящееся 2,5 часа.
  • Небольшое заведение на 12 человек, которые усаживаются за одним столом. Официанты приносят блюда, это сопровождается звуковыми, цветовыми и видео эффектами.
  • В Sublimotion делают всё, как скажет гость. Можно пообедать на дне океана, быстро попасть в пустыню, а десерт вкусить в горах или лесу. Картинка дополняется видео, музыкой, а также внедряются особенности выбранного места (чувствуется лёгкий бриз, прохлада, солнечный свет, появляются запахи, относительно выбранной зональности для ужина).

Какой самый дорогой ресторан (?), – конечно Sublimotion, и теперь вы это знаете. Входя в ТОП 10 самых дорогих ресторанов, Sublimotion предлагает заплатить за посещение своего шоу кругленькую сумму.

Делаем выводы

10 самых дорогих ресторанов выделены, а что же их все объединяет? Естественно это вкусная кухня, но не она одна. Дело в том, что люди любят шоу, необычность, неординарность, эксклюзив, и какой самый дорогой ресторан, определяется именно этим. Ведь много заведений с вкусной кухней не выходят в рейтинг 10 самых дорогих ресторанов. Поэтому владельцам следует задуматься, предлагать людям не только пищу, но и зрелища.

Автор:profvest.com

Еда
6,23 млн интересуются