🖇1. Выбери подходящее время суток. Здесь нужно обратиться к своему режиму жизни, расписанию.
Главный вопрос: «когда у тебя есть свободное время?»
🖇2. Отсюда вытекает следующий пункт. Поставь таймер, постарайся ограничить себя во времени. Когда знаешь, что у тебя есть ровно час, после чего можно приступить к выполнению других задач, ты подсознательно лишаешь себя соблазна отвлечься, растянуть удовольствие. Наоборот, ты концентрируешься и со временем набираешь скорость.
🖇3. Либо же прививай привычку читать каждый день по определенному количеству страниц. Допустим, 10 страниц в день это совсем ничего (касательно времени). Говоря себе «надо прочитать всего лишь 10 страниц», будет стыдно залениться и не взяться за эту задачу.
🖇4. Следующее - внеси чтение в расписание. Так у тебя точно не будет отмазок о нехватке времени на литературу. И да, еще после чтения можно это отмечать как выполненную задачу.
🖇5. Бери с собой книгу. У меня долгое время не получалось читать в общественном транспорте, на улице, в кафе и тд. Однако с нехваткой времени дома, из-за активного образа жизни, я начала приучать себя абстрагироваться от посторонних отвлекающих факторов. Со временем я научилась читать книги не только в тишине дома, но и при любом удобном случае.
Это были 5 основных советов, которые позволили мне не откладывать прочтение книг на потом. Пользуясь ими, хотя бы на пару страниц в день, время найдется📚🤍
📌Резюмирую:
⁃ когда есть свободная минутка?
⁃ таймер поставил?
⁃ сколько страниц надо прочитать?
⁃ в расписание занес?
⁃ взял книгу с собой?