Салаты с картошкой всегда сытные и вкусные. Сегодня на столе картофельный салат. Блюдо очень простое, состоит всего из трех основных ингредиентов: картошки, лука и соленых огурцов. Но вкус пикантный и гармоничный. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты:
- картофель 300 г
- лук репчатый фиолетовый 1 шт
- горчица французская 1 ст.л
- огурец соленый 2 шт
- уксус столовый 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- вода питьевая 1 стакан
- масло оливковое 2 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картофель не очищать, а хорошо промыть жесткой губкой, чтобы удалить песок и загрязнения.
2. Сложить клубни в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут после закипания. Картошка должна легко протыкаться вилкой.
3. Замариновать лук. В небольшую миску всыпать соль и сахар. Влить столовый уксус.
4. Добавить воду и смешать, пока кристаллы растворятся. Выложить нарезанный полукольцами фиолетовый лук. Если он не погружен в жидкость, долить еще немного воды. Оставить на 20 минут.
5. Еще горячую картошку аккуратно очистить и нарезать произвольно, но довольно крупно. Сложить в удобный салатник.
6. Туда же отправить фиолетовый лук, слив всю жидкость.
7. И нарезанный слайсами соленый огурец.
8. Выложить французскую горчицу, заправить оливковым маслом.
9. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Теплый картофель быстро пропитается ароматами остальных компонентов.
10. Картофельный салат готов. При подаче можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!