Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Как приготовить знаменитое печенье с вареньем (или тертый пирог): рецепт из детства, который вы искали

Оглавление

Печенье с вареньем, венское печенье, тертый пирог...

Мне кажется, что многие хоть раз в жизни обязательно пробовали эту вкусняшку! Я люблю ее с самого детства!

Рецепт настолько универсален, что по нему можно готовить сладости к чаю хоть каждый день, лишь меняя начинку!

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • варенье (у меня абрикосовое) – по вкусу.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

2 яйца взбиваем до однородного состояния с половиной стакана сахара. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.

-2

Затем добавляем 180 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.

-3

Постепенно добавляем в смесь 2,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

-4

Примерно 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

-5

В это время раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

-6

Равномерно распределяем по всей поверхности теста варенье.

Я взяла абрикосовое, но начинка может быть любой: начиная от свежих фруктов и заканчивая творогом. Количество рекомендую определять по своему вкусу.

-7

Затем на крупной терке натираем замороженную часть теста, равномерно распределяя по всей площади пласта.

-8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-9

Готовое печенье разрезаем на прямоугольники произвольного размера.

-10

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются