Найти тему

Мы проникли в заброшенную психбольницу в Италии. История с фото и жуткими граффити

Такие места, обычно, представляют собой большие комплексы, внутри которых легко потерять ориентацию. Темные коридоры и слабый свет, проникающий через окна, усиливали чувство беспокойства, которое насквозь пронизывает эту больницу...

-2
-3

В этих стенах осталось лишь несколько предметов, рассказывающих о боли и отчаянии. Пациенты в этих учреждениях больше не возвращались к повседневной жизни. Тем, кто попал в эти места, суждено было раствориться в воздухе, всеми забытым.

Здесь практически не осталось мебели и оборудования, только несколько инвалидных колясок и ходунков, брошенных в коридорах. В картотеках полно медицинских карт пациентов, многие из них безразлично разбросаны по полу в пыли и сырости. Все еще можно найти медицинские книги и несколько бутылочек с лекарствами, срок годности которых давно истек.

-4

Официально эта больница была открыта в 1873 году после вспышки эпидемии холеры. Помещения древнего герцогского дворца сразу же приспособили для размещения пациентов. Дворец, должен был служить временным решением для больницы, но многие пациенты оставались там всю жизнь, запертые в четырех стенах здания, которое вскоре оказалось адом заблудших душ: сумасшедшим домом.

-5

В этом месте размещались более тысячи больных, а также нежелательные персонажи, маргинальные элементы, бродяги, проститутки и алкоголики. В этих учреждениях бросали даже маленьких детей. Это по сути была тюрьма. На окнах были железные решетки, в палатах и ​​душевых было холодно, а больных привязывали к кроватям и пытали. Такие методы, как электрошок, использование смирительных рубашек и тростей для битья, использовались медсестрами для опытов над своими пациентами, с которыми обращались как с животными. Люди, которые вместо того, чтобы лечиться, попали туда умирать. Они были изолированы от внешнего мира, разлучены со своими семьями без возможности вернуться к нормальной жизни.

Простую болезнь Альцгеймера и атеросклероз лечили очень тяжелыми лекарствами. Психиатры могли экспериментировать с новыми и «инновационными» методами лечения психических заболеваний пациентов. Такие методы, как электрошок и лоботомия, были обыденными. Врачи чувствовали себя экспериментаторами и новаторами в "лечении" пациентов, которых уже не считали людьми.

-6

Внутри находится огромный вестибюль, единственным источником света которого является большое цветное окно.

-7

Палаты были такие маленькие и тесные, что, глядя на них, возникает неприятное чувство клаустрофобии. Я не могу представить, как они могли держать людей запертыми в этих маленьких помещениях месяцами. Царапины около окошек на дверях позволяют нам представить отчаяние, которое испытывали пациенты, запертые в этих крошечных комнатушках, как животные в клетках.

-8
-9
-10
-11
-12
-13

В 1979 году был принят закон Басальи, который привел к модернизации клинических учреждений психиатрической помощи и признанием прав пациентов. Некоторых выпустили, здание приходило в упадок, но только в 1990 году больница была полностью закрыта.

-14

С этого момента никто больше о ней не позаботится, и все, что было внутри, по-прежнему остается похороненным в ее стенах.

-15
-16
-17
-18

Пациентов больше нет, но некоторые псевдочеловеческие формы были оставлены Гербертом Бальоне, уличным художником, который своим проектом «1000 теней» вернул мертвые души в лечебницу. Художник нарисовал зловещих призраков и черные тени на стенах, чтобы отдать дань уважения бедным людям, когда-то пойманным в ловушку этого сооружения.

-19
-20
-21

Жуть.. но это, увы, итальянская история. Мы посетили еще несколько психиатрических больниц в той поездке, но о них я расскажу немного позже.

-22

_______________________________________________

© chiffa

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте отметку «Нравится» и подписывайтесь на канал , оставляйте лайки и комментарии, делитесь публикациями, чтобы поддержать нас.

Мой Instagram и страничка в Facebook

Все фотографии сделаны и обработаны мной. Если вы хотите их использовать, спросите разрешение на публикацию и укажите мое имя и ссылку на профиль.

Я не разглашаю локации посещенных мест и их реальные названия, чтобы (насколько это еще возможно) сберечь их от вандалов, воров и лишнего внимания. Спасибо за понимание.