Сегодня мы приготовим рецепт чесночной болтуньи с креветками, вкусного легкого ужина для борьбы с лишним, которым вы будете очень довольны, не добавляя в свое меню много калорий.
Используя всего одну столовую ложку оливкового масла первого отжима на двоих, вы приготовите отличный ужин, включающий клетчатку, белок, овощи и, прежде всего, много вкуса, благодаря рецепту, в котором точка затвердевания яйца является ключевой.
Ингредиенты
- Чеснок 250 г
- Креветочные хвосты 8
- Яйца 4
- Солить по вкусу
- Молоко 10 мл
- Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Мы готовим ингредиенты, которые нам понадобятся, так как этот рецепт готовится мгновенно. Чеснок нарезать кусочками по два-три см длиной , взбить яйца, очистить креветки, удалить кишки и налить в миску немного молока.
Готовьте чеснок в кастрюле с водой в течение десяти минут, чтобы он был очень мягким, когда мы пойдем тушить его. Сливаем и оставляем. На сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжариваем чеснок. Пока они готовы, разрезаем креветочные хвосты на две-три части.
Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их, пока они не поменяют цвет. Добавляем молоко во взбитое яйцо и снова взбиваем. Выливаем смесь в кастрюлю и выключаем огонь. При остаточном огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой , готовим блюдо.
Благодаря движениям и теплу от дна сковороды и других ингредиентов яйцо сворачивается и перестает двигаться, когда мы видим, что оно очень пушистое и сочное.
Подпишитесь на канал,ставьте лайки.