Здравствуйте!
Хочу представить вашему вниманию вкусный сытный ужин. Который подойдет для всей семьи. И не навредит фигуре.
Итак начнем! Приготовим рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Брокколи-150-200 гр.
- Цветная капуста- 150-200 гр.
- Рис- 1 ст.
- Чеснок- 3 зуб.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все овощи для риса.
2. Рис промываем в холодной воде. Промыть нужно 7-10 раз, до момента пока вода не станет "прозрачной".
3. В сковороде разогреваем растительное масло, и закидываем овощи. Я добавила все овощи (кроме чеснока) разу, так-как у меня брокколи и цветная капуста были замороженные. И обжаривала под крышкой до момента пока брокколи и цветная капуста не разморозились. Примерно 3-5 минут.
4. Затем на овощи выложила рис, и залила горячей водой. Примерно на 1 см. выше уровня риса. Добавила соль, и специи и мелко нарубленный чеснок. У меня были хмели-сунели, смесь перцев, и куркума. Дождалась пока вода закипит, и немного выпариться. Сделала средний огонь, и накрыла крышкой. Готовить под крышкой примерно 15 минут, пока вся вода не выпариться.
5. Выключила огонь. Добавила 1 банку консервированной кукурузы. И все хорошенько перемешала. Вот такой рис у меня получился.
Теперь приготовим курицу в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Филе бедра-1 кг.
- Протертые томаты- 300 гр.
- Лук-1 шт.
- Чеснок-3 зуб.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе бедра нарезаем на крупные кусочки, я каждое филе делила на 3-4 части. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем туда наше филе. Обжариваем до золотистой корочки.
2. Пока филе жариться, нарезаем лук, и чистим чеснок. Лук добавляем в сковороду, все перемешиваем. И обжариваем пару минут, до прозрачности лука.
3. В сковороду добавляем протертые томаты, или томатную пасту. И мелко нарезанный чеснок, и специи. У меня были: соль, перец, приправа для курицы.
4. Все перемешиваем, и тушим под крышкой до загустения соуса.
Вот и все! Наш вкусный ужин готов!
По желанию можно украсить зеленью.
Спасибо, что прочитали мою статью, буду рада вашим комментариям!