А что, други, имеются ли у вас сбережения под матрасом или в вентиляции, которые вы предполагаете защитить от налогов и банков? Ну, там, все, что нажито и накоплено непосильным трудом и тщательно оберегаемое от налогов… Не, я понимаю, что жизнь, помимо чудачеств сверху, свои коррективы вносит. По этой причине люди как могут изворачиваются, в последнем себе отказывают: кто на черный день откладывает, а кто на похороны, мало ли… Настало время для вашего беспокойства! Потому что грядет новая денежная реформа с заменой дизайна купюр. Не сразу, нет. В 2022 году поменяют сторублевые купюры, в 2023 году – банкноты на тысячу и пять тысяч рублей, в 2024 году нас ожидают новые пятисотки, и в 2025 году – бумажная мелочь по 10 и 50 рублей.
Все уже задумано и продумано! Удивляться будем не только новому дизайну, но и замене городов, изображенных на банкнотах. Исключение составят лишь «сотки» и «полтинники». На них по-прежнему будут изображены Москва и Питер. Остальные номиналы планируют освещать по-новому.
Возможно, есть в этом некий смысл: дескать, посветились на рублях, дайте другим городам повод для гордости! Однако сдается мне, что тут совсем иная концепция. К примеру, сейчас на самой крупной пятитысячной купюре изображен Хабаровск. Так вот, в топку мятежный край! Новую «пятихатку» будет украшать либеральный Екатеринбург. Не, я ничего не имею против славной столицы Урала. Но вот к главной ее достопримечательности, Ельцин-центру, у меня имеется масса вопросов. Поэтому замена весьма странная. Но допустим, что это совпадение!..
Однако и на 500-рублевой купюре Архангельск, который до сих пор лихорадит после Шиеса, заменит флегматичный курортный Пятигорск. Архангельск, правда, не сдается и предлагает перенести его с пятисотки на десятитысячную банкноту. И неплохая, по-моему, идея! Но при условии, что памятник Петру I заменят на памятник Сене Малине. Эту скульптуру персонажа местного сказочника Писахова очень любят и жители, и гости Архангельска, рядом с ней принято фотографироваться. К тому же сам памятник, я считаю, вполне соответствует духу нашего времени. Это была бы грандиозная купюра!
Показывающий зубы Ярославль на тысячерублевых банкнотах заменят на Нижний Новгород. Хотя я бы и столицу Поволжья не назвала оплотом стабильности, но… Не Хабаровск, не Хабаровск...
Кстати, еще немного о Хабаровске. На десятке Красноярск, который называют вторым Хабаровском, хотят заменить Новосибирском. Наверное, город ученых из столицы производит впечатление этакого интеллигентного, спокойного и терпеливого центра Зауралья. Что ж, как говорится, будем посмотреть…
Нет, я вовсе не настаиваю на этой версии! Возможно, что так звезды встали при выборе городов, а вовсе не чье-то решение лишить мятежников чести присутствовать на денежных знаках. Хотя допускаю, что, наоборот, это такая плохая примета: стоит областному центру попасть на российскую купюру, как через некоторое время весь регион начинает со страшной силой колбасить от народного недовольства.
В конце концов, не в городах дело. А весь прикол в том, что кому-то придется вытаскивать из закромов на свет Божий свои сбережения, которые так чутко бдит наш мытарь по призванию. Запасы в матрасах? Пришло время принимать меры по их ликвидности… (Зловеще) Ха... Ха... Ха...