«Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!»
Ну что, понеслось? Эх, говорили же, «без политики, без политики», но куда от неё денешься-то?!
А давайте так: будем говорить не просто о политике, а с налётом фантастики и, возможно, футурологии? Попробуем, по крайней мере.
Начинали писать статью, её прошлый вариант, ещё до того как США послали нас (а мы их) с Лунной программой, и тем более до того, как Лавров поехал говорить в Китай. Если кратко о том, что было и что произошло (ну кто-то же наверняка новости не смотрит), то вот:
США в лунной программе определило для России столь неинтересный сегмент, что Россия посчитала это издевательством. Как правильно заметил канал ПроЧтение, амеры выделили нам место у па… туалета. Оно нам надо? Вот и руководство России так посчитало, и теперь мы дружим с Китаем.
И на наш взгляд это очень хорошо. Это замечательно просто, нам стоит сказать администрации президента США, руководству НАСА, всяким там глобалистам и т.д. – БОЛЬШОЕ СПАСИБО. За что спасибо-то? А вот за что:
1. Реальное развитие космоса и реальное участие в программах. Китай — это первая экономика в мире, то есть то, чего так не хватает нашей космической отрасли.
2. И мы об этом уже говорили – союз с сильным союзником неминуемо ведёт к идеологической экспансии. И это, наверное, главный плюс.
Да, многие скажут, что от идей коммунизма в Китае остались только слова. Это неправда, Китай продвинулся далеко вперёд в строительстве социализма, намного дальше, чем СССР. Там выстраивается взаимная ответственность общества перед личностью и личности перед обществом, а государство – по сути надстройка над обществом, – служит обществу, а не наоборот. То есть во главу угла поставлено не само государство, а общество и индивидуум. И вот если мы примем эту идеологию, саму очевидную на первый взгляд идею о том, что задача власти – служить обществу, что общество и каждый отдельный его участник – взаимосвязаны, если мы это переймем, то это будет нашим вторым шансом.
Теперь касательно Космоса. Да, бюджет РК и NASA сравним, но давайте не забывать о существовании «Спейс Икс». Компании хотя и частной, но активно финансируемой США. И вот вместе их бюджет превышает как бюджет РК, так и бюджет России, вместе взятые. Приём едва ли не в полтора раза. Причём это по гражданскому применению.
Ещё раз, чтобы было понятно:
Бюджет космической отрасли США в полтора раза больше бюджета Роскосмоса и военного бюджета России вместе взятых. И вот тут в дело вступает Китай со своей первой экономикой.
Ведь в чем проблема Лунной программы? По сути, всё упирается в финансирование. Создание и испытание ракетоносителя – вопрос чисто технический. Все наработки и ресурсы для этого есть, от разработок до двигателей. И что тут важно… Вряд ли китайские товарищи будут спокойно смотреть, как их деньги растаскивают их бледнолицые партнёры.
А поскольку своих церберов им никто не даст ставить, придётся нам выпускать своих. И это отлично. Мы можем точно сказать, что в рядах разных правоохранительных органов России много (да-да, не просто есть, а много) честных и справедливых сотрудников, из тех, у кого, как говорил Феликс Эдмундович, горячее сердце, холодная голова и чистые руки. И всё, что нужно – просто перестать им мешать. Так и придётся поступить в случае с Роскосмосом. А там, глядишь, и дальше процесс пойдёт. Помните анекдот про разницу в борьбе с коррупцией в Китае и у… в любой другой развитой или не очень капиталистической стране? Про деньги и патроны. Если нет, то в комментариях расскажем.
Иными словами, сотрудничество с Китаем вынудит нас следовать системе и правилам, принятым в Китае, потому как уж простите за цинизм – кто девочку кормит, тот её и танцует. Сейчас могут начаться возгласы о том, да за кого мы принимаем и всё такое. Не надо. Да, продолжись «демократическое и либеральное правление» как было в 90-х, мы были бы в глубокой ж… засаде, но и сейчас положение у нас не сильно лучше. Его надо поправлять, и как раз с помощью Китая это можно будет сделать. Только есть одно но… придётся забить на европейские ценности. И тут вопрос. Нужны ли нам эти самые нынешние европейские ценности? Нужна ли нам эта морковка перед носом? Может, всё-таки пора вспомнить Блока?...
Наши книги ( и там уже есть ссылка на вторую аудио книгу):
"Дело 581-14 / ОДЧ - Опасно для человечества". Книга 1
"Дело 581-14 / ОДЧ - Опасно для человечества". Книга 1 - аудиоверсия
"Дело 581-14 / ОДЧ - Опасно для человечества". Книга 2
"Дело 581-14/ОДЧ - Опасно для человечества" Книга 2 - аудиоверсия
Содержание канала: статьи с 1 по 37 и статьи с 38-...
Не забываем про маршруты по Крыму:
1. Чатыр-Даг - Тарханкут (1-6 августа)
2. "По кромке южного берега" (Большой Крымский Каньон - Ай-Петри - мыс Сарыч)
Напоминаем, что поход 1-6 августа будет иметь легкий астрономический уклон. И учитывая детали похода - скучать не придется! А вот тут можно приобрести хороший телескоп любительского уровня.