Найти тему
FORUMHOUSE

Маринованное мясо по-домашнему: простой рецепт — восхитительный результат

Оглавление

Сколько, по-вашему, должна стоить колбаса? Не та, что в Магните и Пятёрочке из сои и птицы механической обвалки, а настоящая, в которой присутствует реальное мясо. Если затрудняетесь ответить, мы скажем: качественная мясная колбаса должна стоить минимум в 3–4 раза дороже мяса. Ориентировочно 750–1200 рублей за кило. Дорого! Но это не повод отказывать себе в удовольствиях. Мы расскажем простой рецепт маринованного мяса, которое станет желанным деликатесом на вашем столе. Об этом читайте далее!

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта понадобятся:

  • нежирная свинина, мякоть (шея, лопатка, окорок) — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • лавровый лист — 5 листочков;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец душистый — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус 6% — 100 мл;
  • соевый соус естественного брожения — 75 мл;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • смесь перцев — 1 уп. (15 грамм);
  • орегано — 10 гр;
  • сахар — 40 гр;
  • соль — 2 ст. ложки в бульон и 2 ст. ложку в маринад.

Как готовить

Мясо порезать на куски по 0.5 кг, положить в кастрюлю, добавить две средние луковицы, лавровый лист, душистый перец, чеснок, 2 столовые ложки соли. Всё это залить водой и поставить на огонь. Варить на малом огне до готовности, но, чтобы мясо не разварилось!

В публикации использованы фото и рецепт TikTok-аккаунта @ostap78
В публикации использованы фото и рецепт TikTok-аккаунта @ostap78

Готовое мясо вынуть из бульона и поставить охлаждаться. Пока мясо охлаждается, готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем воду — 0.5 литра и добавляем по очерёдности: уксус, соевый соус, сахар и соль, оливковое масло, все травы и выдавливаем туда же лимон. Всё это хорошенько перемешиваем и маринад готов.

Источник: TikTok-аккаунт @ostap78
Источник: TikTok-аккаунт @ostap78

Далее, охлаждённое мясо режем на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра. Нарезаем кольцами остатки лука. Мясо и лук укладываем послойно в кастрюлю: слой лука — слой мяса и так далее. При выкладке слоёв всё равномерно заливаем маринадом.

Последним этапом нужно поставить замаринованное мясо под гнёт. Для этого достаточно положить сверху тарелку и прижать чем-то тяжёлым. Всё это отправляется на сутки в холодильник. По истечении 24 часов маринованное мясо по-домашнему готово!

Для хранения мясо следует вынуть из маринада и поместить в герметичный контейнер. Блюдо, безусловно, понравиться всем гостям и станет одной из любимых закусок к столу.

А вы готовите маринованное мясо? Напишите в комментариях свой рецепт!

Друзья, нас уже больше 85 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео — Большой дом из сруба по канадской технологии: 7 лет стройки вместо ипотеки.

-5