Когда мне попался этот рецепт и я решила его опробовать, то совершенно не была уверена в результате.
Поэтому сделала на маленькой сковородке небольшую порцию. Сразу скажу, то, что получилось, мне определённо понравилось, обязательно буду готовить ещё. Делала точно по описанию, но в следующий раз кое-что надо будет сделать по-другому (об этом ниже).
Как готовить.
На разогретую сковороду высыпала овсяные хлопья, туда же сахар и, непрерывно помешивая, жарила на большом огне до тех пор, пока сахар не растаял.
И ещё чуть-чуть, чтобы побольше поджарились хлопья (мне нравятся поджаристые).
Получаются очень вкусные хрустелочки, похожие на жареные орешки или семечки.
Большой плюс - это то, что в них совсем нет масла. Поэтому нам, худеющим, очень подходит.
А минус (если это можно назвать минусом) - то, что улетает в одно мгновение.
Хорошо, что делать очень быстро, в следующий раз сделаю сразу большую порцию!
А теперь про изменения. На мой взгляд, овсяные хлопья надо сначала обжарить до светло-золотистого цвета без сахара. А потом уже в горячие добавлять сахар.
Таким образом сахар точно не пригорит, а хлопья будут более поджаристыми.
Ингредиенты смешивала в такой пропорции: на 4 части овсяных хлопьев - 1 часть сахара.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.