Найти в Дзене
Полтора повара

Маринованный толстолобик

Оглавление

Полтора повара и один кот приветствуют вас на своём канале!

Недавно нам удалось достать 3 небольших толстолобика по 1,5 кг веса. Такая рыба содержит осень много костей, поэтому для жарки подходит плохо. Зато мелкого толстолобика можно прекрасно замариновать! Мелкие кости размягчаются в маринаде и не портят блюдо.

Подготовленный к заливке маринадом толстолобик
Подготовленный к заливке маринадом толстолобик

Ингредиенты:

  1. Толстолобик свежий 4 кг
  2. Соль крупная 2 пачки
  3. Уксус 9% 400 мл
  4. Вода кипячёная 600 мл
  5. Масло растительное 100 мл
  6. Лук крупный 2 шт
  7. Морковь 1 крупная
  8. Перец болгарский 1 крупный жёлтый или красный
  9. Перец душистый (горошком) 10 горошин
  10. Лавровый лист 2 шт
Количество ингредиентов зависит от веса толстолобика и Ваших вкусовых предпочтений: можно добавить немного специй или уксуса.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть.
  2. Удалить голову, плавники. Их можно пустить на наваристую уху.
  3. Толстолобика нужно нарезать поперёк кусочками толщиной по 2 см.
  4. На дно стеклянной или эмалированной посуды насыпьте слой соли, сверху выложите слой рыбы, снова насыпьте слой соли. Так нужно пересыпать все кусочки.
  5. Уберите ёмкость в холодильник и оставьте рыбу просаливаться на 8 часов. Я обычно засаливаю ее на ночь, чтобы к утру она уже была готова к маринованию.
  6. Нарежьте лук полукольцами, морковь - ломтиками, болгарский перец- соломкой.
  7. Разведите уксус водой в соотношении 2:3.
  8. Крупно перемелите душистый перец или раздавите его чеснокодавкой.
  9. Просоленную рыбу сполосните в проточной воде и сложите ее в дуршлаг.
  10. В банку или кастрюлю, в которой вы планируете замариновать рыбу, положите слой овощей, половинку лаврового листа и немного душистого перца. Сверху выложите слой рыбы. Чередуйте слои, последний слой рыбы должен быть засыпан овощами.
  11. Залейте ёмкость маринадом так, чтобы он на пару сантиметров покрывал содержимое.
  12. Добавьте подсолнечное масло и дайте рыбе промариноваться не менее 12 часов. Вкуснейший толстолобик готов! Приятного аппетита!
Готовый маринованный толстолобик
Готовый маринованный толстолобик

Ставьте лайк, если сохранили рецепт. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше простых рецептов из доступных ингредиентов! Будем рады видеть вас на нашем канале снова!

Еда
6,93 млн интересуются