Приветствую тебя, дорогой мой читатель, в предыдущей статье я рассказывала о грибах и пользе похода в лес, там же обещала поделиться рецептом крем-супа из белых грибов и как бонус хочу оставить рецепт быстрого куриного пирога.
Вам понадобится для супа:
-Грибы, лично я беру белые грибы, которые сама собирала, аромат от них просто нереальный, но можно использовать и шампиньоны, зависит от вкуса и возможностей каждого (свежие или замороженные) грамм 400.
- Чеснок (2 зубчика),
- Сливочное масло (50 гр),
- Сливки (20-30% жирности) мне больше нравятся 30-ти процентные,
- Лук репчатый (1 шт ),
- Куриный бульон (300 мл)
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, туда же добавляем лук с чесноком и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в кастрюлю грибы, нарезанные на небольшие кубики (если были замороженные, то заранее разморозить и слить всю воду). Жарим все, еще 4-5 минут и помешиваем.
Затем вливаем куриный бульон, (можно добавить веточку тимьяна ) и доводим до кипения. Варим примерно 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и блендером все измельчаем, постараться сделать консистенцию максимально гладкой.
Кастрюлю ставим обратно на огонь и добавляем сливки и соль, доводим снова до кипения и варим на небольшом огне 3-5 минут и готово!
При подаче можно украсить веточкой тимьяна, но я еще делаю гренки из белого хлеба, нарезаю кубиками небольшими и обжариваю на сковороде, подаю в отдельном блюдце, чтобы не размякли в супе.
И как бонус у нас осталась вареная курочка после бульона и ей мы нашли применение.
Пирог из курицы за 30 минут (можно готовить параллельно с супом)
Что нужно?
Вареная курица (300гр), 2 ст.л муки, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды, молоко 150 мл, 50 гр. сыра твердого, приправы молотые.
К яйцам вливаю молоко, солю и взбиваю все, до легкой пенки, добавляю муку, соду и приправы.
Курицу режу небольшими кубиками, добавляю в массу и туда же тертый сыр (я беру российский). Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную маслом.
В духовку на 30 минут 200 градусов и готово!
Приятного аппетита! Подписывайся на мой канал, буду радовать простыми, но очень интересными и вкусными вещами.