Найти в Дзене

Рецепт ПРОСТОГО крем-супа из белых грибов! И бонусный рецепт в конце статьи! 2 блюда за 30 минут!

Быстро, вкусно, а главное просто!
Быстро, вкусно, а главное просто!

Приветствую тебя, дорогой мой читатель, в предыдущей статье я рассказывала о грибах и пользе похода в лес, там же обещала поделиться рецептом крем-супа из белых грибов и как бонус хочу оставить рецепт быстрого куриного пирога.

Вам понадобится для супа:

-Грибы, лично я беру белые грибы, которые сама собирала, аромат от них просто нереальный, но можно использовать и шампиньоны, зависит от вкуса и возможностей каждого (свежие или замороженные) грамм 400.

- Чеснок (2 зубчика),

- Сливочное масло (50 гр),

- Сливки (20-30% жирности) мне больше нравятся 30-ти процентные,

- Лук репчатый (1 шт ),

- Куриный бульон (300 мл)

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, туда же добавляем лук с чесноком и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в кастрюлю грибы, нарезанные на небольшие кубики (если были замороженные, то заранее разморозить и слить всю воду). Жарим все, еще 4-5 минут и помешиваем.

Затем вливаем куриный бульон, (можно добавить веточку тимьяна ) и доводим до кипения. Варим примерно 15-20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и блендером все измельчаем, постараться сделать консистенцию максимально гладкой.

Кастрюлю ставим обратно на огонь и добавляем сливки и соль, доводим снова до кипения и варим на небольшом огне 3-5 минут и готово!

При подаче можно украсить веточкой тимьяна, но я еще делаю гренки из белого хлеба, нарезаю кубиками небольшими и обжариваю на сковороде, подаю в отдельном блюдце, чтобы не размякли в супе.

И как бонус у нас осталась вареная курочка после бульона и ей мы нашли применение.

Пирог из курицы за 30 минут (можно готовить параллельно с супом)

Что нужно?

Вареная курица (300гр), 2 ст.л муки, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды, молоко 150 мл, 50 гр. сыра твердого, приправы молотые.

К яйцам вливаю молоко, солю и взбиваю все, до легкой пенки, добавляю муку, соду и приправы.

Курицу режу небольшими кубиками, добавляю в массу и туда же тертый сыр (я беру российский). Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную маслом.

В духовку на 30 минут 200 градусов и готово!

Приятного аппетита! Подписывайся на мой канал, буду радовать простыми, но очень интересными и вкусными вещами.