Найти тему
Постная Кухня

У меня теперь перловка улетает моментально: показываю, как сделать из крупы сочные и вкусные котлетки без грамма мяса

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала "Постная Кухня". Каждый день я изобретаю новые рецепты для того, чтобы показать вам - постная/вегетарианская кухня богата и разнообразна.

На очереди ещё одно открытие. Полгода назад купила перловку в магазине и она у меня так и стояла. Что можно приготовить из перловки? Каша - довольно уныло и не очень-то аппетитно. Попробовали как-то с мужем, честно говоря, ни мне, ни ему не понравилось.

Решено было придумать что-то, чтобы точно было вкусно! Почему бы не попробовать сделать сочные и вкусные котлетки из перловки? Так и сделала! Умяли всё под ноль, теперь перловка у меня улетает моментально. Котлетки получаются очень вкусные и питательные. То, что необходимо в пост. Теперь делюсь с вами этим рецептом.

По ингредиентам всё просто ,найдётся в любом доме:

ингредиенты
ингредиенты
  • отваренная перловая крупа - 400 гр
  • лук - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • мука - 3 ст. л.
  • петрушка - неск. веточек( по желанию)
  • соль и специи по вкусу

В приготовлении тоже никаких больших познаний не потребуется:

шаг 1
шаг 1

Перловую крупу, зелень и очищенный лук измельчаю в блендере.

шаг 2
шаг 2

Протираю на мелкой терке картофель( без кожуры). Соединяю перловую смесь с мукой и картофелем. Перемешиваю и даю постоять 15 минут.

шаг 3
шаг 3

Влажными руками леплю котлетки круглой формы.

шаг 4
шаг 4

Обжариваю с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такие простые и вкусные котлетки из перловки. Можно подать с овощами и посыпать небольшим количеством зелени. Приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поставьте палец вверх и подпишитесь, вам не трудно, а мне приятно! Также не забывайте, что у канала есть инстаграм - там тоже много интересного, переходите, подписывайтесь.

-7

Еда
6,23 млн интересуются