На первый взгляд тема горшечной почвы может показаться менее важной , чем она есть на самом деле. Это может быть связано с тем, что многие люди считают , что "горшечная почва" - это просто другое название "грязи"." Конечно, есть продукты, которые претендуют на то, чтобы быть горшечной почвой для Африки. Фиалки, когда на самом деле они не более чем грязь. Это тяжелые смеси, которые легко раздавят корни африканских фиалок. Кроме того, поскольку тяжелые горшечные смеси удерживают так много воды, они, как правило, уходят. Фиалки уязвимы для таких смертоносных патогенов, как корончатая гниль, корневая гниль и Пифий. Более того, многие из этих "грязных" горшечных почв даже не имеют правильного pH. Это, в дополнение к их тяжелому качеству, еще больше подавит способность африканской фиалки поглощать необходимые ей питательные вещества.
Хотя маловероятно, что горшечная почва от авторитетного производителя приютит недружественные микроорганизмы, тем не менее, может быть разумно обработать почву, прежде чем подвергать ее воздействию ваших африканских Фиалки. Процесс обработки горшечной почвы называется пастеризацией. Чтобы пастерилизовать почву для горшков, ее необходимо нагреть до 180 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Это можно сделать, просто запечатав почву для горшков в тяжелую алюминиевую фольгу (за вычетом мешка, конечно) и поместив ее в духовку. Вставив термометр для мяса через алюминиевую фольгу, можно следить за температурой почвы. Как только температура достигнет 180 градусов по Фаренгейту, продолжайте нагревать его в течение 30 минут. Когда процесс будет завершен, удалите грунт для горшков вынуть из духовки и дать ему остыть. После того, как он достаточно остынет, вы должны запечатать его в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер , чтобы предотвратить загрязнение.