Найти в Дзене
💥ИНФО NEWS💥

Ремонт в ипотечном жилье: что можно, а что нет

Ипотечное кредитование давно получило большое распространение и популярность среди потенциальных заемщиков, так как оно позволяет приобрести жилье, которое станет собственностью человека после полного закрытия кредитного долга. 
До этого момента многие действия заемщика, касательно залогового имущества, достаточно сильно ограничиваются, вследствие чего даже проведение такой простой процедуры, как ремонт, может стать причиной конфликтов с кредитором банка. Для того, чтобы их избежать, необходимо заранее узнать о том, что можно делать в рамках ремонтных работы, а чего делать категорически нельзя.

Что можно делать в залоговой квартире?

Заемщик банковской организации имеет полное право проводить такие действия, которые не будут значительно отражаться на стоимости жилья, а также не будут уменьшать спрос на помещение в том случае, если банковской организации потребуется реализовать его с целью погашения задолженности по кредитному договору.

Так, можно проводить любые косметические работы: покраску стен, нанесение каких-то декоративных элементов, установку натяжного потолка и так далее. Можно размещать любые бытовые приборы и предметы мебели так, как это будет удобно человеку, делать перестановки тех элементов, которые допускают проведение такой процедуры и так далее.

В целом, человек может провести простой ремонт в купленном жилье и без разрешения банковской организации, чтобы ему просто было комфортнее в нем находиться. Однако есть ряд ремонтных действий, которые банк все же ограничивает.
Ипотечное кредитование давно получило большое распространение и популярность среди потенциальных заемщиков, так как оно позволяет приобрести жилье, которое станет собственностью человека после полного закрытия кредитного долга. До этого момента многие действия заемщика, касательно залогового имущества, достаточно сильно ограничиваются, вследствие чего даже проведение такой простой процедуры, как ремонт, может стать причиной конфликтов с кредитором банка. Для того, чтобы их избежать, необходимо заранее узнать о том, что можно делать в рамках ремонтных работы, а чего делать категорически нельзя. Что можно делать в залоговой квартире? Заемщик банковской организации имеет полное право проводить такие действия, которые не будут значительно отражаться на стоимости жилья, а также не будут уменьшать спрос на помещение в том случае, если банковской организации потребуется реализовать его с целью погашения задолженности по кредитному договору. Так, можно проводить любые косметические работы: покраску стен, нанесение каких-то декоративных элементов, установку натяжного потолка и так далее. Можно размещать любые бытовые приборы и предметы мебели так, как это будет удобно человеку, делать перестановки тех элементов, которые допускают проведение такой процедуры и так далее. В целом, человек может провести простой ремонт в купленном жилье и без разрешения банковской организации, чтобы ему просто было комфортнее в нем находиться. Однако есть ряд ремонтных действий, которые банк все же ограничивает.

Какие действия не допускается проводить в ипотечной квартире?

Практически всегда банковская организация запрещает проводить те действия, которые будут изменять общий вид квартиры и менять ее план. То есть нельзя разрушать или возводить внутренние и внешние перегородки, нельзя менять точки подачи воды, газа и электричества, нельзя проводить замену проводов и кабелей и так далее.

То есть нельзя проводить капительный ремонт в квартире. Дело в том, что он может напрямую отразиться на стоимости помещения, сделав ее как выше, так и ниже. Понижение стоимости жилого помещения недопустимо для банковской организации, так как появляется риск того, что в последующем после реализации залога средств не хватит для погашения основной суммы задолженности по кредиту, не говорят уже и процентах и возможных переплатах.

В некоторых случаях банки допускают проведение капительного ремонта в квартире или доме, так как он может повысить стоимость жилья в будущем.

Однако перед тем, как начать проводить такую процедуру, все нужно будет согласовать с кредитором банковской организации, предоставить план работ, написать письменное заявление и только в том случае, если будет получено разрешение, можно будет приступить к выполнению каких-то действий.

До получения разрешения начинать работы нельзя, так как это может стать причиной конфликта с банком и судебного разбирательства с иском о продаже жилья и досрочного погашения долга по кредиту.