20 мин.; на 4 порции
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц
- 120 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. сливок или сметаны жирностью 20%
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 ч. л лимонного сока
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- соль/перец
Рецепт:
1) Подготовьте овощи. Перец помойте, срежьте верхушку, удалите сердцевину с семечками и нарежьте полосками. Очистите лук, мелко нарежьте. Порубите петрушку, оставьте немного для подачи.
2) Взбейте в миске яйца со сливками или сметаной, посолите, поперчите.
3) Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду-жаровню с растительным маслом на умеренном огне, выложите на нее овощи и обжаривайте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 мин. Приправьте лимонным соком.
4) В яичную смесь положите сыр и петрушку, перемешайте. Вылейте на сковороду и готовьте около 2 мин.
5) Когда смесь начнет густеть, встряхните сковороду, а затем оставьте еще на 30 сек. на плите, чтобы она схватилась.
6) Разогрейте духовку до 180°С . Поставьте в нее сковороду и запекайте 3-4 мин.
7) Достаньте фриттату из духовки, слегка остудите, украсьте петрушкой и подавайте.