Найти в Дзене

Фриттата с ветчиной и перцем

Оглавление
Фриттата отличается от омлета способом приготовления - сначала ее обжаривают с двух сторон, а затем запекают в духовке. Вам понадобится жаропрочная сковорода с ручкой (чугунная или из нержавеющей стали).
Фриттата отличается от омлета способом приготовления - сначала ее обжаривают с двух сторон, а затем запекают в духовке. Вам понадобится жаропрочная сковорода с ручкой (чугунная или из нержавеющей стали).

20 мин.; на 4 порции

Ингредиенты:

  1. 20 перепелиных яиц
  2. 120 г ветчины
  3. 100 г твердого сыра
  4. 3 ст. л. сливок или сметаны жирностью 20%
  5. 2 ч. л. растительного масла
  6. 2 ч. л лимонного сока
  7. 1 красный болгарский перец
  8. 1 луковица
  9. 1 пучок петрушки
  10. соль/перец

Рецепт:

1) Подготовьте овощи. Перец помойте, срежьте верхушку, удалите сердцевину с семечками и нарежьте полосками. Очистите лук, мелко нарежьте. Порубите петрушку, оставьте немного для подачи.

2) Взбейте в миске яйца со сливками или сметаной, посолите, поперчите.

3) Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду-жаровню с растительным маслом на умеренном огне, выложите на нее овощи и обжаривайте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 мин. Приправьте лимонным соком.

4) В яичную смесь положите сыр и петрушку, перемешайте. Вылейте на сковороду и готовьте около 2 мин.

5) Когда смесь начнет густеть, встряхните сковороду, а затем оставьте еще на 30 сек. на плите, чтобы она схватилась.

6) Разогрейте духовку до 180°С . Поставьте в нее сковороду и запекайте 3-4 мин.

7) Достаньте фриттату из духовки, слегка остудите, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются