Когда я была моложе, сил моих (или дури) было гораздо больше. И я очень не любила сидеть дома. Зато всячески приветствовались поездки, скалы и горы. Я и сейчас все это люблю. Но вот сил уже маловато… Тянет к комфорту…
И вот собрались мы как-то на скалы. Мы – это я, мой брат Сашка 14-ти лет отроду, и двухлетняя дочь Полина.
Общественным транспортом до скал не добраться. Своим пока не разжились. А тут оказия – от турклуба автобус, веселая компания и обещание прекрасных выходных. )) Как тут отказаться?!
Но вот беда, автобус оказался слишком комфортным. Нет, ехали мы прекрасно, но потом дорога кончилась и комфорт тоже…
Итак, два рюкзака, два ребенка и два часа ходу до ночевки. Но я ж сильная! ))
Были герои, предлагавшие помощь… Но Полина предпочитала мою шею.))) И рюкзак, чтоб мягче было сидеть. )))
Сашка тащил второй рюкзак и себя. Он тоже сильный. ))) Иногда Полина снисходила до его шеи. Видимо, чтоб не расслаблялся. )))
Короче, к такому жизнь нас не готовила. )))
Потом мы обустраивали лагерь, лазили по скалам, купались и жгли костер. А ночью пришли они – судороги, ибо нельзя так издеваться над организмом. )))
К концу второго дня возник продовольственный вопрос. Брали мы еды с запасом, но свежий воздух, физические нагрузки и молодые прожорливые организмы видимо не учли…
И вот, возвратившись с тренировки, обнаруживаем какие-то смущенные рожи дежурных по кухне. Надо сказать, смущение этим личностям вообще не свойственно. Ан есть. )))
На ужин нам предлагался деликатес – лягушачьи лапки. Но мы хоть и знаем, что это едят, сами оказались не готовы пробовать… У нас сомнения и стереотипы… Нам бы курочку или хотя бы тушенки…
Не знаю, сколько бы мы еще сомневались… Но у одного маленького голодного создания стереотипов нет. Оно видит мясо – оно ест мясо. )))
Тишина. Идет эксперимент.
Минут через 10 народ опомнился – этак и голодным остаться можно. ))) А с макаронами и кетчупом вообще хорошо пошло. )))
И нет, никто не пострадал, окромя несчастных лягушек.
P.S. А по вкусу это похоже на курицу. )))
Любовь Алексеева