Уха - это одно из древнейших блюд русской кухни. Рецептов ухи очень много, и какой из них является классическим, определить невозможно. Но главное в ухе остается неизменным, она является очень полезным и вкусным блюдом. Ингредиенты Общее время готовки - 1 час 20 минут. Сложность приготовления - легко. Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Разделка рыбы Самое ценное в ухе - это рыбный бульон. Поэтому от рыбы нам потребуются только головы, хвосты и плавники. Жабры удаляем. Закладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться минут 40-50. Шаг 2. Нарезка овощей Пока рыбный бульон вариться, очищаем и нарезаем морковь и картошку. Овощи нарезаем на кубики среднего размера. Шаг 3. Отваривание овощей Чтобы не тратить время, во вторую кастрюлю закладываем нарезанные овощи. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Варим овощи до полуготовности. Шаг 4. Окончательное отваривание ухи Так как речная рыба имеет много мелких костей, готовый рыбный бульон аккуратно пере