Найти тему

Куриное филе с пряной грушей

Оглавление

40 мин. + 1 час; на 2 порции

Ингредиенты:

  1. 2 куриных филе
  2. 2 груши
  3. 20 г сливочного масла
  4. 20 г коричневого сахара
  5. 2 ст. л. соевого соуса
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. 1 зубчик чеснока
  8. сок 1 лимона
  9. 1 ч. л. меда
  10. 1 ч. л. специй для глинтвейна
  11. соль/перец

Рецепт:

1) Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.

2) Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 ч.

3) Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.

4) Разогрейте духовку до 200°С. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.

5) Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.

6) Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запеченной и свежими грушами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются