40 мин. + 1 час; на 2 порции
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 груши
- 20 г сливочного масла
- 20 г коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. специй для глинтвейна
- соль/перец
Рецепт:
1) Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.
2) Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 ч.
3) Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.
4) Разогрейте духовку до 200°С. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.
5) Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.
6) Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запеченной и свежими грушами.