Найти в Дзене

Домашние булочки с кунжутом

Оглавление

Тебе понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 240 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 6 г соли
  • 30 г сахара
  • 50 мл масла

Сироп:

  • 150 мл теплой воды
  • 2 т. Ш. медовый
  • 1 яичный желток
  • 100 г семян кунжута

Процесс приготовления:

Шаг 1

Дрожжи измельчаем и присыпаем сахаром. Растворить в теплой воде, добавить масло.

Шаг2

В миску всыпать просеянную муку с солью, постепенно добавлять к муке смесь воды и дрожжей и медленно перемешивать, пока тесто не станет твердым.

Соль
Соль

Шаг 3

Переворачиваем тесто на посыпанную мукой столешницу и месим (около 10 минут), пока оно не прилипнет к рукам (при необходимости добавляем лишнюю муку), оно станет эластичным и твердым.

Шаг 4

Готовое тесто снова выложить в присыпанную мукой миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. в теплом месте поднять тесто (двойное).

Шаг 5

Пока тесто поднимается, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде. Готовим сироп - в теплой воде растворяем мед, перемешиваем яичный желток.

Шаг 6

Поднимающееся тесто разделить на шесть равных частей, выложить на посыпанную мукой столешницу, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 15 минут. подниматься.

Шаг 7

Из каждой части раскатываем нить длиной около 70 см, складываем пополам, скручиваем и соединяем оба конца, формируем рулет.

Шаг 8

Сформированные рулетики обмакнуть в приготовленный сироп, обвалять в обжаренных семенах кунжута, положить в жестяную банку и оставить открытыми в теплом месте на полчаса, чтобы они поднялись.

Шаг 9

Когда она поднимется, выпекайте при 200 ° C 15 минут

Булочки
Булочки

Еда
6,93 млн интересуются