Тебе понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 240 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 6 г соли
- 30 г сахара
- 50 мл масла
Сироп:
- 150 мл теплой воды
- 2 т. Ш. медовый
- 1 яичный желток
- 100 г семян кунжута
Процесс приготовления:
Шаг 1
Дрожжи измельчаем и присыпаем сахаром. Растворить в теплой воде, добавить масло.
Шаг2
В миску всыпать просеянную муку с солью, постепенно добавлять к муке смесь воды и дрожжей и медленно перемешивать, пока тесто не станет твердым.
Шаг 3
Переворачиваем тесто на посыпанную мукой столешницу и месим (около 10 минут), пока оно не прилипнет к рукам (при необходимости добавляем лишнюю муку), оно станет эластичным и твердым.
Шаг 4
Готовое тесто снова выложить в присыпанную мукой миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. в теплом месте поднять тесто (двойное).
Шаг 5
Пока тесто поднимается, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде. Готовим сироп - в теплой воде растворяем мед, перемешиваем яичный желток.
Шаг 6
Поднимающееся тесто разделить на шесть равных частей, выложить на посыпанную мукой столешницу, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 15 минут. подниматься.
Шаг 7
Из каждой части раскатываем нить длиной около 70 см, складываем пополам, скручиваем и соединяем оба конца, формируем рулет.
Шаг 8
Сформированные рулетики обмакнуть в приготовленный сироп, обвалять в обжаренных семенах кунжута, положить в жестяную банку и оставить открытыми в теплом месте на полчаса, чтобы они поднялись.
Шаг 9
Когда она поднимется, выпекайте при 200 ° C 15 минут