В 30-х годах XX века один исследователь из Калифорнийского университета по имени Роберт Корниш заявил, что он может воскрешать мёртвых. Это возможно, если у них не было сильных повреждений органов.
Для того, чтобы доказать такое громкое заявление, он задушил нескольких фокстерьеров, которых он назвал Лазарями (библейским персонажем, которого воскресил Иисус), а затем расположил их трупы в построенную им машину, напоминающую детские качели. Странный аппарат заставлял кровь в трупе циркулировать с помощью раскачивания, а сам Корниш впрыскивал в тела смесь адреналина и антикоагулянтов.
Первых псов воскресить не удалось, однако эксперимент сработал с двумя другими подопытными. Несмотря на то, что Лазари №4 и №5 были ослеплены и имели сильные повреждения мозга, они сумели прожить несколько месяцев.
Хотя эксперимент был «удачным», сам Корниш приобрёл настолько дурную славу, что университет выгнал его, и он был вынужден продолжать свои исследования в лаборатории неподалёку от дома. Однако в 1947 году Корниш вернулся уже с новой машиной воскрешения в поисках нового подопытного, а именно добровольца-человека. Вызвался поучаствовать в этом сомнительном проекте заключённый, приговорённый к смертной казни, Томас МакМонигл, но из-за опасений чиновников, что оживший преступник по закону сможет выйти на свободу, Корнишу отказали. Разочарованный исследователь вернулся домой ни с чем, а остаток своей жизни занимался другими проектами и продажами зубной пасты собственного изобретения.