Решил я как-то с другом подрядиться, построить хозблок. Как мы это делали и что из этого вышло, смотрите и читайте ниже. В основании были у нас куски армированного бетона, напоминающего столбы, только гораздо большего размера в сечении, наверное 40 на 40. Они остались от предыдущей постройки. Лежали они не сплошным слоем , а прерывисто. Пришлось всверливаться и армировать недостающие части , чтобы в итоге получилось бетонное основание, на которое мы начали ложить рядовой кирпич. Сделали мы это для того, чтобы одновременно поднять фундамент от уровня земли и сделать кирпичную опалубку для последующей заливки пола .
Когда фундамент был готов, во внутрь мы стали завозить песок с последующим его уплотнением. Делали мы это с помощью двухколёсной тачки по импровизированному пандусу из старого поддона.
После того, как песок был хорошо утрамбован, на его поверхность мы раскатали два рулона рубероида с нахлёстом друг на друга. Рубероид убережёт подсасывание влаги из земли и песка.
Для лицевой кладки был закуплен рядовой кирпич м-200. Привезен и разгружен манипулятором уже на готовый подсохший пол. И закипела работа по кладке кирпича.
Кладку кирпича мы производили при помощи прута 1см на 1см.
Внутреннюю часть кладки производили из кирпича оставшегося от старого строения.
В процессе кладки оставили места под проём и под небольшие узкие окна для освещения.
Для перекрытия окон и дверного проёма мы использовали уголок 10 см на 10 см.
Заднюю стенку хозблока мы подняли на 2,1 м, а переднюю на 2,5 м. При этом мы обложили сразу лаги для нашей будущей крыши сечением 45 мм на 100 мм, оставшимися от старого строения. Далее прибили на гвозди и на саморезы обрешётку, сверху которой прибили ветровлагозащиту (данный хозблок планировался неотапливаемым, поэтому продых не был сделан). Сверху всё это было перекрыто кровельным металлом 0,4 мм.
Далее была вставлена дверь, окна (сделаны были вручную из старых окон, оставшихся от старого строения). Кровля по периметру была подшита металлом и произведен монтаж отливов, но к сожалению, фоток не сохранилось. Оцените, как у нас получился данный проект?