Тесто:
- 275 г муки
- 100 мл теплой воды
- 50 мл теплого молока
- 25 мл оливкового масла
- 7 г сухих дрожжей
- соль
Для смазки:
- 60 г сливочное масло
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- щепотка измельченных трав: петрушка, базилик, орегано, розмарин, укроп
Рецепт:
Шаг 1️
Просейте муку, смешайте с солью.
Шаг 2️
Смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами, настаиваем 10-15мин. стоять на месте.
Шаг 3️
Затем всыпать теплое молоко, всыпать оливковое масло, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 4️
Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. При необходимости всыпать дополнительную муку.
Шаг 5️
Смажьте чистую миску оливковым маслом, нанесите его на сформированный шарик из теста, оставьте миску с пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6️
Смешайте сливочное масло с тертым чесноком, солью и зеленью.
Шаг 7️
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Так как я использовал форму размером 8 на 22 см, я сформировал тестовую полоску шириной 8 см и длиной около 90 см.
Шаг 8️
Намазать лист теста смесью сливочного масла и зелени, сложить его как гармошку и поместить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Шаг 9
Выпекайте при 190 ° C около 30 минут, пока хлеб не подрумянится.