Найти в Дзене

Чесночный хлеб

Оглавление

Тесто:

  • 275 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 50 мл теплого молока
  • 25 мл оливкового масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • соль

Для смазки:

  • 60 г сливочное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка измельченных трав: петрушка, базилик, орегано, розмарин, укроп

Рецепт:

Шаг 1️

Просейте муку, смешайте с солью.

Шаг 2️

Смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами, настаиваем 10-15мин. стоять на месте.

Шаг 3️

Затем всыпать теплое молоко, всыпать оливковое масло, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 4️

Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. При необходимости всыпать дополнительную муку.

Шаг 5️

Смажьте чистую миску оливковым маслом, нанесите его на сформированный шарик из теста, оставьте миску с пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6️

Смешайте сливочное масло с тертым чесноком, солью и зеленью.

Соус
Соус

Шаг 7️

Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Так как я использовал форму размером 8 на 22 см, я сформировал тестовую полоску шириной 8 см и длиной около 90 см.

Шаг 8️

Намазать лист теста смесью сливочного масла и зелени, сложить его как гармошку и поместить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Шаг 9

Выпекайте при 190 ° C около 30 минут, пока хлеб не подрумянится.

Хлеб
Хлеб

Еда
6,93 млн интересуются