Найти тему

Рецепт очень сочного и лёгкого торта

Оглавление

Тесто:

  • 200 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 115 г сливочного масла
  • Яйцо

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 3 лимонных сока
  • 4 яичных желтка
  • 1 тертая цедра лимона
  • Щепотка соли

Чтобы покрыть верх:

  • Стакан пюре из клубники (можно подсластить по вкусу)

Рецепт:

Шаг 1

Смешайте рассыпчатые ингредиенты теста, затем добавьте тертое или нарезанное кубиками холодное масло и растирайте между пальцами, пока не получите крошки.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо и замесите. Замешанное тесто, завернутое в пищевую пленку, отправляется в холодильник на час.

Яйца
Яйца

Шаг 3

За это время приготовьте начинку - взбейте все ингредиенты электрическим венчиком и отложите.

Шаг 4

Остывшее тесто достать из холодильника, подождать несколько минут и раскатать круг (~ 30 см). Осторожно переложить раскатанное тесто в форму для выпечки.

Шаг 5

Прижмите тесто ко дну и стенкам формы для выпечки, накройте фольгой и залейте всю форму рисом или фасолью, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.

Шаг 6

Выпекать в духовке при 190 градусах около 20 минут, затем вынуть ее из духовки, снять фольгу с рисом / бобами и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7

Вынуть запеченную основу из духовки, вылить начинку и снова выпекать 15 минут.

Шаг 8

Остудить запеченное блюдо и залить сверху размятой клубникой.

Шаг 9

Украшайте по своему вкусу. Для меня самое прекрасное, когда верх торта покрывает то, что я называю аккуратным ягодным беспорядком - четкой симметрии нет, но ягоды расположены аккуратно.

торт
торт

Еда
6,93 млн интересуются