Тесто:
- 200 г муки
- 60 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- Яйцо
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 3 лимонных сока
- 4 яичных желтка
- 1 тертая цедра лимона
- Щепотка соли
Чтобы покрыть верх:
- Стакан пюре из клубники (можно подсластить по вкусу)
Рецепт:
Шаг 1
Смешайте рассыпчатые ингредиенты теста, затем добавьте тертое или нарезанное кубиками холодное масло и растирайте между пальцами, пока не получите крошки.
Шаг 2
Затем добавьте яйцо и замесите. Замешанное тесто, завернутое в пищевую пленку, отправляется в холодильник на час.
Шаг 3
За это время приготовьте начинку - взбейте все ингредиенты электрическим венчиком и отложите.
Шаг 4
Остывшее тесто достать из холодильника, подождать несколько минут и раскатать круг (~ 30 см). Осторожно переложить раскатанное тесто в форму для выпечки.
Шаг 5
Прижмите тесто ко дну и стенкам формы для выпечки, накройте фольгой и залейте всю форму рисом или фасолью, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
Шаг 6
Выпекать в духовке при 190 градусах около 20 минут, затем вынуть ее из духовки, снять фольгу с рисом / бобами и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 7
Вынуть запеченную основу из духовки, вылить начинку и снова выпекать 15 минут.
Шаг 8
Остудить запеченное блюдо и залить сверху размятой клубникой.
Шаг 9
Украшайте по своему вкусу. Для меня самое прекрасное, когда верх торта покрывает то, что я называю аккуратным ягодным беспорядком - четкой симметрии нет, но ягоды расположены аккуратно.