Ещё со времён совка у меня стойкая идиосинкразия к любой очереди. То есть на свете нет ничего, что я ненавидела бы так, как очередь. И никогда в ней не стою. Кроме, конечно, тех, которые быстренько двигаются. В аэропорту, например. Короче, только быструю ещё можно как-то вынести. А если тележка с продуктами - кину тут же и поеду в другой магазин. Это принципиально. Очередь - это с молоком матери, это так унизительно. Невольно вспоминается чёрно-белая хроника концлагерей, где люди стояли друг за другом в газовые камеры.
Очередь отравила моё детство. Вспоминать - только расстраиваться. Будь проклята советская власть во веки веков.
***
Начинаю отписываться от лент тех, кто клянёт страну и власть. Не потому что сейчас всё нравится, нет. А потому что я никогда не жила по соковому халявному принципу: брать, брать, брать. Меня мама с папой научили не работать, а пахать. А жизнь доучила. Пахать прежде всего над собой. И всегда ясно понимать, что если меня что-то не устраивает в моей жизни, то я и должна её менять. И начинать с себя. Ни с кого не спрашивая, никого не кляня и никого не ругая.
И, если мне что-то не нравилось, я смело разворачивала её в другом направлении. Шла через трудности, потери, слёзы, порою сбивая колени в кровь. И сейчас могу смело сказать: в общем и целом я довольна. Ничего бы не поменяла. А - нет, не всем.. Климат охота поменять.. Но я над этим работаю. И пох*й какая власть на дворе. Вот честно.
***
Продолжаю отписываться от всех жалобщиков на жизнь сегодняшнюю. Nothing personal, как говорится. Мне в ленте этот заунывный плач ярославны не нужен. Кто хочет жить по-другому, он ничего и ни от кого не ждёт и не требует, прошли те времена и больше не вернутся. Он просто берёт жизнь в свои руки и меняет её, разворачивает в другую сторону, резонно рассчитывая, что там будет лучше.
Не лучше? Значит, ещё раз берёт он судьбу под уздцы и пришпоривает уже в другом направлении. И так до того момента, покуда жизнь не начнёт его устраивать в полной мере.
Не ждать, не просить, не бояться. А просто брать и тупо делать. Менять взгляды, устои, работу, людей, города, страны. И очень много работать, первое время сутками, без выходных, сна и отдыха. Я это прошла.
На самом деле всё просто, господа. И тот, кто это всё-таки понял, давным-давно живёт в гармонии с собой и окружающим миром.
***
Мне нравится жить в Москве. Здесь, как в Лас-Вегасе, могут исполнятся любые желания. Жизнь кипит, бурлит и ты всегда в авангарде, на передовой. Трудно, порою невыносимо, но перспективы охрененные. Здесь не увидишь молодёжь с пивком на лавочках, им тупо некогда. Все учатся, обязательно подрабатывают и ходят в спортзал. Город для молодых, решительных, амбициозных. Для тех, кто не боится трудностей.
***
Мне всё равно, что происходит в стране, я вне политики и не только потому, что являюсь жуткой конъюнктурщицей, ко всему приспособлюсь и выживу. А ещё и потому, что где-то глубоко внутри предвижу и предчувствую то, что будет происходить дальше, внимательно слушая внутренний голос.
Так вот. Лет 25 назад решила я еб*ть государство по нотам. Из-за того, что оно меня, на тот момент, разведённую, одинокую женщину с ребёнком тоже вовсе не жаловало. И с тех пор я специально ни на одно место работы не устраивалась официально. И тогда же многие меня уговаривали устроиться по трудовой или делать добровольные взносы в пенсионный фонд, мотивируя тем, что "пенсии не будет". Я тогда неизменно отвечала, что:
1. я до пенсии вряд ли доживу
2. к тому времени никаких пенсий не станет и неважно будет, кто 30 лет отчислял, а кто нервы себе не портил
На меня смотрели, как на умалишённую. А сейчас смотрят по-другому. И спрашивают, откуда я могла знать.