Найти тему

Пельмени: чувства под контролем

Оглавление

Пельмени для большинства из нас - это не только добротная русская еда, но и отличная домашняя заготовка. В нужный момент, когда совсем нет времени на готовку, они как палочка-выручалочка, достаются из морозилки, и буквально через несколько минут ждут нас в тарелочке, горяченькие, ароматные, с тающей сверху сметанкой.

Классический рецепт соединяет в себе тонко раскатанное тесто из пшеничной муки и фарша из 2-х видов мяса (свинины и говядины).

А вы знали, что именно свинина делает начинку сочнее, но гораздо жирнее, а блюдо - калорийнее.

-2

Классические пельмени

45 минут готовки; на 6-8 порций

Для теста:

  1. 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан холодной воды
  4. щепотка соли

Для начинки:

  1. 400 г говядины
  2. 200 г свинины
  3. 2 луковицы
  4. соль/перец

Для бульона:

  1. 2 лавровых листа
  2. несколько горошин черного перца

Для подачи:

  1. сметана
  2. зелень

Рецепт:

1) Просейте муку на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйцо, добавьте соль и 1 ст. ложку воды.

2) Вымесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

3) Приготовим начинку :) Очистите лук. нарежьте на четвертинки. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Прокрутите его с луком в мясорубке. Фарш посолите, поперчите, вымесите руками до однородности.

4) Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Возьмите стеклянный стакан и выдавите из пласта кружочки теста.

5) В центр каждого кружочка кладите по 1,5 ч. л. начинки, складывайте пополам, чтобы получился полумесяц. Соедините концы полумесяца и скрепите их, прижимая пальцами. Отделите столько пельменей, сколько хотите сварить. Остальные выложите на присыпанный мукой поднос и уберите в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет и оставьте в морозилке.

6) Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Засыпьте пельмени в кипящую воду и варите 5-7 мин. пока они не всплывут на поверхность.

7) Пельмени разложите по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются