Найти тему

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада 180 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 г экстракт ванили
  • 140 г муки
  • Разрыхлитель
  • Щепотка соли

Крем

  • 150 г белого шоколада
  • 150 г темного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Рецепт:

1. Нагрейте сливки на слабом огне, добавьте битый шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает до однородной массы.

Сливки
Сливки

2. Сняв с огня, дать массе остыть и поставить в холодильник. Держим в холодильнике до украшения торта, но не менее 2 часов.

Делаем торт

1. Растопите масло и черный шоколад на паровой бане.

2. Всыпать сахар и взбивать электрическим венчиком, пока сахар не растворится.

3. Вбить одно яйцо и после каждого взбивать.

4. Добавьте экстракт ванили и еще немного встряхните.

5. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Во взбитую массу осторожно добавить лопаткой мучную смесь.

6. Выстелив дно формы для запекания (~ 26см) бумагой для выпечки, взболтать приготовленную массу для выпечки и равномерно распределить.

7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. Внутренняя часть торта должна быть влажной. Проверяем, выпекается ли корж деревянной палочкой - кладем в середину коржа, после вытаскивания необходимо накрыть влажными кусочками, а не жидким тестом. Если палочка обильно покрыта жидким тестом - выпекайте еще несколько минут и еще раз проверьте. Если палочка полностью высохла - к сожалению, торт запекся.

8. Вынув из духовки, дайте коржу остыть и только потом вынимайте его из формы.

9. При вынимании из духовки корж немного раскатится, а верхушка может потрескаться - ничего страшного, должно быть.

Доделываем украшаем торт

1. Достаньте замороженный крем из холодильника, когда торт остынет и его можно будет украшать.

2. Холодный крем взбить электрическим венчиком до образования пышности, поместить в кондитерский мешок и украсить верх торта желаемым орнаментом.

Торт
Торт