Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада 180 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 1 г экстракт ванили
- 140 г муки
- Разрыхлитель
- Щепотка соли
Крем
- 150 г белого шоколада
- 150 г темного шоколада
- 300 мл жирных сливок
Рецепт:
1. Нагрейте сливки на слабом огне, добавьте битый шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает до однородной массы.
2. Сняв с огня, дать массе остыть и поставить в холодильник. Держим в холодильнике до украшения торта, но не менее 2 часов.
Делаем торт
1. Растопите масло и черный шоколад на паровой бане.
2. Всыпать сахар и взбивать электрическим венчиком, пока сахар не растворится.
3. Вбить одно яйцо и после каждого взбивать.
4. Добавьте экстракт ванили и еще немного встряхните.
5. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Во взбитую массу осторожно добавить лопаткой мучную смесь.
6. Выстелив дно формы для запекания (~ 26см) бумагой для выпечки, взболтать приготовленную массу для выпечки и равномерно распределить.
7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. Внутренняя часть торта должна быть влажной. Проверяем, выпекается ли корж деревянной палочкой - кладем в середину коржа, после вытаскивания необходимо накрыть влажными кусочками, а не жидким тестом. Если палочка обильно покрыта жидким тестом - выпекайте еще несколько минут и еще раз проверьте. Если палочка полностью высохла - к сожалению, торт запекся.
8. Вынув из духовки, дайте коржу остыть и только потом вынимайте его из формы.
9. При вынимании из духовки корж немного раскатится, а верхушка может потрескаться - ничего страшного, должно быть.
Доделываем украшаем торт
1. Достаньте замороженный крем из холодильника, когда торт остынет и его можно будет украшать.
2. Холодный крем взбить электрическим венчиком до образования пышности, поместить в кондитерский мешок и украсить верх торта желаемым орнаментом.