Найти тему
TrueStory Travel

Жена нажарила гору мяса за 30 минут. Рассказываю ее "секретный" рецепт ленивых отбивных

Всем привет! Раньше жена редко баловала меня сочными отбивными, так как их готовка занимала очень много времени.

Но недавно она узнала хитрый рецепт, который позволяет приготовить килограмм мяса за 30 минут. Теперь ем отбивные через день и сейчас обо всем расскажу подробней.

Жена нажарила гору мяса за 30 минут. Рассказываю ее "секретный" рецепт ленивых отбивных
Жена нажарила гору мяса за 30 минут. Рассказываю ее "секретный" рецепт ленивых отбивных

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Проблема "классических" отбивных в том, что их готовка занимает слишком много времени.

Мало того, что мясо надо сначала нарезать, а потом еще и отбить, так каждый получившийся кусочек нужно еще и обмазать кляром. В общем, процесс долгий и муторный.

Отбивные
Отбивные

А учитывая, что свежие и сочные отбивные разлетаются как горячие пирожки, то их готовка и вовсе превращается в неблагодарное дело. Полдня готовишь, а съедается все за полчаса.

Но я-то отбивные очень люблю, поэтому постоянно надоедал жене со своими уговорами.

В итоге, она стала использовать новый рецепт, который то ли придумала сама, то ли где-то подсмотрела - мне она не рассказывает, говорит, секрет.

Отбивные, приготовленные по такому рецепту, она называет "ленивыми". Мне, в общем-то, без разницы - главное, что получается также вкусно как и раньше, только теперь я их ем гораздо чаще.

Мясо надо нарезать и отбить
Мясо надо нарезать и отбить

Итак, разумеется, мясо по прежнему надо резать на куски и отбивать - как же без этого получатся "отбивные". Но эта часть готовки никогда и не занимала много времени - буквально 10 минут. Основная проблема была в "нанесении кляра".

Если раньше жена отдельно окунала каждый кусок мяса сначала в яйцо, а потом с двух сторон обваливала в сухорях, то теперь она все делает проще.

-4
Затем смешать мясо с яйцом, солью и специями. Сразу добавить кляр
Затем смешать мясо с яйцом, солью и специями. Сразу добавить кляр

В миску с нарезанными отбивными сразу добавляет яйцо, а также соль и специи по вкусу. Затем добавляет либо муку, либо сухари и все это дело перемешивает, так что каждый кусок мяса оказывается в кляре со всех сторон.

Это занимает буквально пять минут и все, что требуется дальше - только большая сковородка, чтобы все отбивные пожарить.

Жарим отбивные
Жарим отбивные

В общей сложности уходит не больше получаса на весь процесс готовки. Жена довольна, так как теперь у нее больше свободного времени. Я уж я-то как доволен - словами не передать.

Надеюсь, что кому-то этот "секретный" рецепт тоже пригодится и облегчит жизнь.

За полчаса готов отличный ужин
За полчаса готов отличный ужин

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы готовите отбивные? Поделитесь своим рецептом. Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!