Найти тему
О еде и про еду.

Самый быстрый рецепт приготовления бараньей ножки.

Всем доброго времени суток. Сегодняшний рецепт посвящён любителям мяса.

Если честно я вообще люблю вкусно поесть.

Представляю самый простой на мой взгляд рецепт.

Ингредиенты.

Нога молодого барашка.

Лук

Чёрный перец молотый

Соль

Уксус 70%

Вода.

Для удобства при покупке можно попросить чтобы вам разрубили кость в 2-3 местах. Но так чтобы нога оставалась одним целым.

Мясо ополаскиваем прохладной водой и ножом прокалываем в нескольких местах.

-2
-3

Перекладываем в глубокую ёмкость.

Большую луковицу очистим, нарежем кольцами и добавляем к мясу.

-4

Теперь займёмся маринадом.

В воду добавляем соль, черный молотый перец и уксус 70 %. На 1 литр воды 2 ч.л соли, 1/2 ч.л без горки черного перца, и 1 ст.л уксуса. Вообще пропорции специй и уксуса можно регулировать по своему вкусу.

-5

Полученным рассолом заливаем мясо. Маринад должен полностью закрывать мясо.

-6

Немного делаем массаж мясу. Потом убираем в холодильник на сутки. За эти сутки можно 2-3 раза повторить массаж.

-7

Потом выкладываем мясо на противень и ставим запекаться в духовой шкаф разогретый до 180*.

В процессе приготовления мясо переворачиваем раза 4.

Такое мясо у меня готовилось 2 часа.

Получается очень сочное и вкусное мясо. Душа любой компании. За пол часа до готовности можно добавить к мясу картофель. Картофель будет отличным дополнением.

-8
-9

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. О еде и про еду. Приятного аппетита. Пока 👋 пока.

Еда
6,23 млн интересуются