Всем доброго времени суток. Сегодняшний рецепт посвящён любителям мяса.
Если честно я вообще люблю вкусно поесть.
Представляю самый простой на мой взгляд рецепт.
Ингредиенты.
Нога молодого барашка.
Лук
Чёрный перец молотый
Соль
Уксус 70%
Вода.
Для удобства при покупке можно попросить чтобы вам разрубили кость в 2-3 местах. Но так чтобы нога оставалась одним целым.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и ножом прокалываем в нескольких местах.
Перекладываем в глубокую ёмкость.
Большую луковицу очистим, нарежем кольцами и добавляем к мясу.
Теперь займёмся маринадом.
В воду добавляем соль, черный молотый перец и уксус 70 %. На 1 литр воды 2 ч.л соли, 1/2 ч.л без горки черного перца, и 1 ст.л уксуса. Вообще пропорции специй и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
Полученным рассолом заливаем мясо. Маринад должен полностью закрывать мясо.
Немного делаем массаж мясу. Потом убираем в холодильник на сутки. За эти сутки можно 2-3 раза повторить массаж.
Потом выкладываем мясо на противень и ставим запекаться в духовой шкаф разогретый до 180*.
В процессе приготовления мясо переворачиваем раза 4.
Такое мясо у меня готовилось 2 часа.
Получается очень сочное и вкусное мясо. Душа любой компании. За пол часа до готовности можно добавить к мясу картофель. Картофель будет отличным дополнением.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. О еде и про еду. Приятного аппетита. Пока 👋 пока.