Марципан Шоколадная картошка
Самый простой рецепт в моем сборнике! На его приготовление Вам понадобятся считанные минуты, если у Вас есть миндальная мука. Если же ее нет – не волнуйтесь, я расскажу, как легко приготовить ее своими руками. Разве есть в мире люди, которые не любят марципан ??)
Что надо:
- 100 гр миндальной муки
- 2 чл кокосового урбеча
- 1/5 чл миндальной эссенции опционально – это значит, что можно обойтись без нее, но с ней будет вкуснее :)
- 2 ст л сиропа топинамбура
- 2 ст л какао - порошка
Как приготовить миндальную муку:
100 гр миндаля залейте кипятком на 4 часа, зачем очистите от кожицы. Просушите миндаль на сковороде и следите затем, чтобы он не поджарился. Затем измельчите его до состояния муки в блендере или кофемолке.
Как готовить :
Слегка разогрейте сироп топинамбура в ковшике на огне и снимите с огня, всыпьте в него миндальную муку, добавьте кокосовый урбеч, эссенцию и сироп топинамбура, сначала вымешайте ложкой, затем хорошо вымешайте руками и скатайте маленькие шарики. Обваляйте их в какао - порошке и отправьте в холодильник на час. Готово!