Сейчас выгоднее всего готовить блюда из капусты - цена за килограмм всего 20 руб. Кроме того, к лету пора скинуть пару килограммов, набранных за зиму, а капуста как нельзя лучше подходит.
Вдохновилась макаронами по-флотски и решила сделать "капусту по-флотски". Буду готовить упрощенный вариант (из сырого фарша).
Итак, приступаем к приготовлению.
Набор продуктов простой: говяжий фарш, капуста, репчатый лук и мой любимый порошок из зелени, который добавляет вкуса любому блюду, куда бы я его не положила.
Как я заготавливаю зелень разными способами, вы можете посмотреть здесь. Сохраните эту заметку, она может вам пригодиться.
Капусту и репчатый лук очистила, помыла. Лук нарезала мелкими кубиками и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Добавила к луку фарш и обжарила вместе, непрерывно помешивая, чтобы фарш не запекся в комок.
Теперь можно добавлять капусту.
Капусту тонко шинкую с помощью отличного приспособления - ручной шинковки.
Выкладываю в сковороду капусту, перемешиваю с фаршем, добавляю немного растительного масла, порошок из зелени, соль, перец.
Обжариваю на большом огне, помешивая, пока не пойдёт вкусный "жареный" запах.
Потом накрываю крышкой и на среднем огне довожу до готовности минут 10. Пару раз перемешиваю.
Эксперимент удался! Получилось очень вкусно, смели всю сковородку в одно мгновение - значит, буду делать так ещё.
Для приготовления мне понадобилось:
- говяжий фарш - 300 гр
- репчатый лук - 1 шт
- капуста - половина среднего вилка
- порошок из сушеной зелени - 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки - три столовые ложки
- соль, перец - по вкусу.
Посмотрите ещё несколько рецептов про капусту. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Капустный пирог готовлю по-новому - без теста. Угощала подруг, все взяли рецепт и теперь тоже так делают
Угостили тушёной капустой. Оказалось так вкусно, что взяла рецепт, вызнала все нюансы. Делюсь
Рецепт квашеной капусты с мёдом.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.