Найти в Дзене
Секреты гурмана

Бисквит для торта. Сочный, воздушный и мягкий.

Бисквит для торта
Бисквит для торта

Обожаю этот рецепт бисквита для торта. Он получается воздушным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента. Никакого разрыхлителя, масла или молочных продуктов!

Этот бисквит отлично пропитывается, поэтому выпечка получается сочной. Из него можно сделать торты, печенье, мини-десерты и многое другое.

Помните, во время приготовления не стоит торопиться. Тесто может опуститься и ничего не получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 150 г;
  • Ванилин – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков;
  2. Возьмите чистую сухую миску. Взбейте в ней белки до крутой пены (она должна держаться на венчике);
  3. В другой миске разотрите желтки с сахаром;
  4. Когда масса побелеет и станет пышной, добавляйте частями белки и аккуратно помешивайте, встряхивающими движениями;
  5. В полученную смесь частями просейте муку. Перемешивайте также аккуратно, встряхивающими движениями, по направлению от низа к верху.
  6. Подготовьте форму, смажьте растительным маслом, дно застелите пергаментной бумагой. Наполните её тестом;
  7. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, поставьте форму и выпекайте в течение 40 мин. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Выходя, спичка должна быть сухой.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются