Обожаю этот рецепт бисквита для торта. Он получается воздушным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента. Никакого разрыхлителя, масла или молочных продуктов!
Этот бисквит отлично пропитывается, поэтому выпечка получается сочной. Из него можно сделать торты, печенье, мини-десерты и многое другое.
Помните, во время приготовления не стоит торопиться. Тесто может опуститься и ничего не получится.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 150 г;
- Ванилин – 1 пачка.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков;
- Возьмите чистую сухую миску. Взбейте в ней белки до крутой пены (она должна держаться на венчике);
- В другой миске разотрите желтки с сахаром;
- Когда масса побелеет и станет пышной, добавляйте частями белки и аккуратно помешивайте, встряхивающими движениями;
- В полученную смесь частями просейте муку. Перемешивайте также аккуратно, встряхивающими движениями, по направлению от низа к верху.
- Подготовьте форму, смажьте растительным маслом, дно застелите пергаментной бумагой. Наполните её тестом;
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, поставьте форму и выпекайте в течение 40 мин. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Выходя, спичка должна быть сухой.
⠀
Читайте также:
- Домашние пончики Донатс - https://very-stylish.space/recipe/domashnie-ponchiki-donats/
- Вафельный торт с варёной сгущёнкой - https://very-stylish.space/recipe/vafelnyj-tort-s-varjonoj-sgushhjonkoj/
- Тарталетки с грибами - https://very-stylish.space/recipe/tartaletki-s-gribami/
- Итальянский радужный миндальный торт - https://very-stylish.space/recipe/italjanskij-raduzhnyj-mindalnyj-tort/
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.