Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я готовила куриные сердечки в духовке на шпажках. Промыла сердечки, замариновала на 2 часа в майонезе с луком, сушеным базиликом, солью и перцем. Замочила шпажки.
Застелила противень бумагой, сердечки на шпажках разложила так, чтобы они не касались дна. В качестве опоры, как видно, использовала клубни картофеля. Маринад вылила на картофель.
Запекалось все в духовке около часа. Что я вам скажу: вкусно! Но....все таки сердечки лучше тушить, потому что получились жестковаты. Но есть и плюсы: блюдо нежирное, с салатом и картофелем вполне.
Думаю, если подержать в маринаде часа 4 и запечь на углях тоже будет замечательно. А если подсолить или использовать соевый соус для маринада, подойдет и к пиву.
Приятного аппетита!