Привет. Сегодня я покажу рецепт одного из моих самых любимых салатов. Это мясной салат. Суть в том, что он состоит из мяса, он очень сытный, очень вкусный и безумно простой. И давайте посмотрим, что для этого нам понадобится.
Для этого салата нам понадобится отварная говядина, здесь уже на ваше усмотрение. Я беру примерно 300-400 грамм. Также нужны маринованные огурчики, я беру корнишоны, они остренькие, вкусненькие, кисленькие. И еще один ингредиент, это маринованный лук. Я думаю все знают, как замариновать лук, если нет, то можете посмотреть у меня видео, либо почитать статью, выкладывала ранее, поищите. Ну и заправкой будет майонез, у меня домашний. У меня на канале уже есть видео, как сделать домашний майонез. Ингредиенты очень, очень простые, ну а салат получается нереально вкусный и сытный. Итак, давайте готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Отварная говядина - 300-400 г
- Лук - 2 шт
- Маринованные огурцы
- Соль, перец
- Майонез
- Огурец для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядина должна быть проварена очень хорошо, так как вся суть этого салата в том, чтобы говядина была разобрана на волокна. Итак, отделяем мясо.
Разделали, хорошо, займемся остальными ингредиентами. Огурчики нарезаем соломкой и отправляем к мясу. Огурчиков должно быть чуть меньше, чем мяса.
И добавляем маринованный лук, у меня красный, а вы можете сделать просто белый.
Салат готов, осталось его заправить майонезом. Весь салат заправлять не буду, возьму немного.
Майонеза можно здесь побольше, потому что мясо сухое и очень хорошо впитывает майонез. Можно не стесняться, хорошо заправить майонезом. Вот и все, готово, осталось его красиво подать. Я беру большую тарелку и мне понадобится кольцо, в общем получается так. Украшаем огурцом, но можно и без него, это так, для красоты.
Этот салат очень насыщенный и по запаху, и по вкусу. Готовьте сразу побольше, потому что он оочень вкусный и сразу будет разлетаться со стола) Спасибо за внимание!