Найти тему

Показываю заброшенную оранжерею викторианской эпохи. Огромная и впечатляющая. Удивительно, как она сохранилась в течение 170 лет

Это странное ощущение, когда идешь по заброшке. Слышно только собственное дыхание, шепот отслоившихся обоев на ветру, отслаивающуюся краску и звон редких капель, стекающих с балок или чердака. Свист сквозняков, редкое хлопанье дверей и поскрипывание оконных ставней.. шепот травы и щебетание птиц на улице. Можно представить, каково это быть единственным выжившим на планете...

-2
-3

И поблизости нет никого. Может, разве, время от времени бродячая летучая мышь или заблудившаяся серая полевка напомнит маленькими лапками о существовании цивилизации

Тем не менее, это совсем не страшно, как может показаться на первый взгляд, скорее, очень умиротворяюще.

Природа и растения берут верх, покрывая практически все. Заброшенные места обладают большим фотографическим потенциалом, и это давно забытое сооружение в окружении огромных старых деревьев сразу поразило меня своей интригующей атмосферой.

-4

Давным-давно здесь была оранжерея, принадлежавшая богатому помещику, но поля, которые когда-то окружали ее, превратились в огромные асфальтовые сады, на которых теперь растут склады и супермаркеты. К сожалению, чудо викторианской архитектуры 1850 года остается одиноко сопротивляться стремительной урбанизации... Что интересно, оранжерея не фигурирует в кадастре или в местном градостроительном плане муниципалитета. Таким образом, официально ее не существует (что не очень обнадеживает с точки зрения ее сохранности или реставрации).

-5

Огромная и впечатляющая старая теплица.. Хотя это и называют оранжереей, она больше похожа на отдельно стоящее здание зимнего сада, чем на оранжерею для выращивания растений.

-6

Внутри не было ни растений, ни горшков. В последние годы теплица, вероятно, служила садовым домиком. После нескольких лет пустоты природа взяла на себя работу садовника и начала выращивать растения, покрывающие оранжерею снаружи, медленно проникая внутрь, чтобы вернуть туда жизнь.

-7

В центре теплицы находится что-то вроде камина, построенное из кирпича. Над ним висит большой дымоход в форме воронки, заржавевший после небрежного обращения. Возможно, его полезность заключалась в том, чтобы согревать растения в периоды морозов. По краям расположено несколько блоков круглых скамеек, которые повторяют изгибы стеклянных стен.

-8
-9
-10
-11
-12

Снаружи сохранилась ржавая винтовая лестница, ведущая к проходу наверх теплицы. Мы не рискнули туда подниматься, уж очень хрупкими нам показались остатки ржавого рассыпающегося металла.

Поговаривают, что теплицу охраняет сосед с большими ротвейлерами, ежедневно обходя всю территорию. Кто знает.. нам посчастливилось с ними не встретиться :) Но вдруг это то, о чем вы мечтали?

_______________________________________________

© chiffa

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте отметку «Нравится» и подписывайтесь на канал , оставляйте лайки и комментарии, делитесь публикациями, чтобы поддержать нас.

Мой Instagram и страничка в Facebook

Все фотографии сделаны и обработаны мной. Если вы хотите их использовать, спросите разрешение на публикацию и укажите мое имя и ссылку на профиль.

Я не разглашаю локации посещенных мест и их реальные названия, чтобы (насколько это еще возможно) сберечь их от вандалов, воров и лишнего внимания. Спасибо за понимание.