Государственная корпорация «Ростех» стала концессионером проекта по строительству мостового перехода через Калининградский залив. Соответствующее соглашение было подписано в пятницу, 26 марта, в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. В церемонии приняли участие генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» (входит в «Ростех») Александр Назаров и член совета директоров ООО «Национальные транспортные концессии» (транспортный дивизион группы «ВИС») Наталия Резниченко. Также на мероприятии присутствовали губернатор Антон Алиханов, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров.
По словам Антона Алиханова, участие «Ростеха» существенно усиливает концессию, и «свидетельствует о её профессиональной проработке». В свою очередь, гендиректор «Ростеха» подчеркнул, что чем более развита транспортная инфраструктура, тем удобнее и быстрее могут передвигаться люди, грузы, товары. Ведь новый мост «позволит решить локальные задачи по выводу транзитных потоков за пределы Калининграда и создаст новые транспортные коридоры в Европу».
«Проект будет способствовать развитию транспортных связей с городской агломерацией Труймясто в Польше, обеспечит выход грузопотоков на международный аэропорт Храброво и морской порт Пионерский, открытие которого ожидается в ближайшие несколько лет. Отмечу, что это не первый проект, который Ростех реализует в партнерстве с группой «ВИС» в интересах регионов России», — сказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
В свою очередь, председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров считает, что мост позволит качественно позволит сократить среднее время в пути на 30 % и более чем на 50 % сократить транспортные расходы на перевозки грузов.
Общая стоимость капитальных затрат на вантовый мост над судоходным каналом и мостовой переход вдоль Калининградского залива, который соединит Северный и Южный обходы в рамках кольцевого маршрута в Приморской рекреационной зоне, оценивается в 41,5 млрд руб.
Комментируйте, подписывайтесь и читайте еще больше новостей на нашем сайте https://rugrad.eu