Из бабушкиных сундуков и старых рецептов на свет появился медовый квас отличного вкуса. Даже Пётр 1 вкушал квасы и мы теперь попробуем повторить тот необычайный вкус.
Рецепт
Положи в кадочку 1 фунт перебранного изюму и пяток изрезанных кружками лимонов, облей 4 фунтами хорошей патоки; потом налей туда бутылок 30 кипятку и дай остынуть. Между тем подболтав чайную чашку дрожжей тремя ложками муки, выложи это в остылый квас, а на другой день можно в оный прибавить ещё 5-6 бутылок холодной воды. Когда изюм с лимонами всплывут на поверхность, то сними их, разлей квас в бутылки, которые хорошенько закупорить и поставить в холодное место.
("Кухмистер 19 века",1854 год)
А вы знаете что
Если фарфоровую посуду вымыть тёплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта, все пятна исчезнут. Вода не должна быть очень горячей иначе можно испортить рисунок.