Утиная грудка сам по себе вкусная мясо! А если ему дать хороши маринад тогда это будет вообще божественно. Я по этому рецепту и на работе и дома готовлю:
Значить нам нужно будет:
Утиное филе-1шт.
Соль/ перец и приправа для гриля- по вкусу.
Розмарин-1 веточка.
Чеснок-1/2 зубчика.
Масло ростительная-0.030г.
Как готовить утку:
Значит сначало поставим сковородку на плиту, затем включаем духовку на 180 градусов.
Теперь приступаем к утке; берём утку маринуем соль, перец черн и приправа для гриля по вкусу.
На розагретую наливает масло туда бросаем утку с кожей вниз можете надрезы сделать к утке как на картинке и туда же чеснок и розмарин бросаем и обжариваем вместе до золотистой корочки.
После того оно пожарилось берём лист выкладываем утку и на 7/8 мин на духовку
На гарнир можете сделать овощной рататуй или пюре смотрите сами
Соус можете сделать хорошо сочетается клюквенный соус или апельсиновый.
Как сделать соус или какой гарнир можно сделать пишите в коментари буду рад отвечать на все вопросы. Всем приятного аппетита будьте