Макароны любят практически все, во-первых они незаменимы если времени на готовку минимум, а во-вторых они очень вкусные и сочетаются хоть с мясом, хоть с овощами, хоть с морепродуктами. Предлагаю попробовать приготовить макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе.
Для этого нам потребуется:
- Макароны 300 гр,
- Креветки 600 гр,
- Лук репчатый 1шт,
- Молоко 3/4 стакана,
- Сливочный соус для креветок 1 пачка,
- Масло растительное 3 ст.л.
Креветки можно использовать совершенно любые. Я больше предпочитаю мелкие, их вкус мне кажется насыщеннее, но сегодня я купила креветки крупнее, королевские.
Для того чтобы креветки очистить, необходимо их разморозить. Можно это сделать естественным способом, достав их заранее из морозилки. А можно поставить на 10 минут в микроволновку.
Очищаем размороженные креветки от панциря и головы.
Пока размораживались креветки- я занималась остальным. Макароны отварила в слегка подсоленной воде до неполной готовности.
Лук нарезала тонкими полукольцами.
Налила в глубокую сковороду растительное масло.
И выложила туда лук.
Обжариваться до румяного цвета.
Затем выкладываем к луку креветки.
Готовим ещё минуту.
Добавляем соус для приготовления креветок.
И немного молока или сливок
Все перемешиваем.
Добавляем макароны.
Ещё раз мешаем, готовим пару минут, чтобы соус хорошенько пропитал макароны.
Немного перчим.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!