Найти тему
Юлия Харечко

Попробуйте приготовить макароны по моему рецепту! Вам обязательно понравится!

Макароны любят практически все, во-первых они незаменимы если времени на готовку минимум, а во-вторых они очень вкусные и сочетаются хоть с мясом, хоть с овощами, хоть с морепродуктами. Предлагаю попробовать приготовить макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе.

Для этого нам потребуется:

  • Макароны 300 гр,
  • Креветки 600 гр,
  • Лук репчатый 1шт,
  • Молоко 3/4 стакана,
  • Сливочный соус для креветок 1 пачка,
  • Масло растительное 3 ст.л.

Креветки можно использовать совершенно любые. Я больше предпочитаю мелкие, их вкус мне кажется насыщеннее, но сегодня я купила креветки крупнее, королевские.

Для того чтобы креветки очистить, необходимо их разморозить. Можно это сделать естественным способом, достав их заранее из морозилки. А можно поставить на 10 минут в микроволновку.

-2

Очищаем размороженные креветки от панциря и головы.

-3

Пока размораживались креветки- я занималась остальным. Макароны отварила в слегка подсоленной воде до неполной готовности.

-4

Лук нарезала тонкими полукольцами.

-5

Налила в глубокую сковороду растительное масло.

-6

И выложила туда лук.

-7

Обжариваться до румяного цвета.

-8

Затем выкладываем к луку креветки.

-9

Готовим ещё минуту.

-10

Добавляем соус для приготовления креветок.

-11

И немного молока или сливок

-12

Все перемешиваем.

-13

Добавляем макароны.

-14

Ещё раз мешаем, готовим пару минут, чтобы соус хорошенько пропитал макароны.

-15

Немного перчим.

-16

Приятного аппетита!

-17

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются