Найти в Дзене
Поддержка WordPress

ТОП 10 правил эффективного UX-дизайна

Добрый день! Вы находитесь на канале Частный Маркетолог, и если открыли эту страницу, рекомендую дочитать ее до конца, Вы обязательно откроете для себя много нового, независимо от уровня знаний! Приятного Вам чтения ;)

UX-дизайн – это проект, который позволяет пользователю легко и быстро получать нужную информацию для достижения своей цели.

С помощью данного проекта разработчики делают доступным для пользователей свой продукт, который должен сразу же быть понятным и легким в использовании.

UX design
UX design

UX-дизайн – это творческий подход к разработке интерфейса. Этому обучают на онлайн-курсах, где также рассматриваются 10 правил эффективного UX-дизайна:

1. 5 секунд на все. Посетитель сайта буквально с первых 5 секунд должен понять, что продается, какие проблемы продукт решает, кому он окажется полезным. Для этого нужно разместить необходимые фотографии, короткую информацию или видеоролик.

2. На главном экране. Посетители нынче сразу хотят понять, куда они попали и что им предлагается. Поэтому следует на первых же страницах размещать ту информацию, которая ответит на главные вопросы любого посетителя, заинтересует.

3. Дизайн для решения задач. Интерфейс сайта должен быть простым, незамысловатым и понятным для использования. Минимум слов и функций. Пусть на сайте будет размещено то, что точно необходимо. Используйте неагрессивные и спокойные краски. Используйте приятный шрифт. Если вашим сайтом нужно пользоваться постоянно, тогда пусть его функционалы будут достаточно простыми и понятными.

4. Сегментация. Если на вашем сайте будут располагаться разные целевые аудитории, тогда разделите функционалы и информацию по сегментам. В зависимости от того, чем будут заниматься посетители, какая информация им нужна, разделите свой сайт.

5. Мегаменю. Для быстрого поиска нужной информации воспользуйтесь мегаменю, где будут представлены все разделы сайта, а также каждому продукту выделен свой цвет.

6. Управление вниманием. Большая часть людей воспринимают информацию сверху и слева. Чем дальше человек опускает взгляд и переводит его вправо, тем менее внимательным он становится. Лучше кнопки и информацию размещать с учетом данной психологической особенности.

7. Говорите с пользователем. А для этого нужны продающие тексты, лозунги, указатели. Это возможно при помощи слов. Либо сами пишите соответствующие тексты, либо воспользуйтесь услугами платного копирайтера. За пару слов пользователь должен понять, где искать полезную для него информацию или текст, который дает ответы на его вопросы.

8. Заполнение формы. Чтобы приобрести товар, зарегистрироваться/авторизоваться, воспользоваться услугами сайта, пользователь должен заполнить форму. Лучше сделать ее простой. Поменьше строк, требующих заполнения, исключительно важная информация. Если форму нельзя сделать короткой, тогда разделите ее на несколько этапов.

9. Чаты. Когда пользователю становится что-то непонятно или возникают определенные сложности, он может воспользоваться чатом – простая форма общения клиента с менеджером или администратором сайта. Это своеобразная форма обратной связи, где не приходится ждать сутками ответа на свой вопрос.

10. Красивый дизайн. Как ни крутите, а все люди ведутся на красоту. Используйте минимум вычурных красок, простоту и оригинальность. Сайт должен быть привлекательным для глаза, чтобы на нем было приятно находиться.

Интернет-бизнес требует своих решений, с чем помогает UX-дизайн – новый подход в разработке сайтов, который продают или предоставляют услуги.

Для получения нужных навыков можно обратиться за онлайн-курсами, где опытные дизайнеры обучат новым знаниям.

Как Вам такие правила?

С уважением, Евгений

Подпишитесь!
Подпишитесь!